Главный милиционер Николаевской области рассказал наблюдателям ОБСЕ о ситуации в регионе

11.03.2015 в 14:25

Начальник милиции области пообщался с представителями Херсонской группы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине и обсудил текущую ситуацию в регионе, связанную с соблюдением безопасности граждан.

Председатель подгруппы по вопросам верховенства права и его заместитель прибыли на встречу с начальником УМВД Украины в Николаевской области полковником милиции Виталием Гончаровым и обсудили мероприятия, проводимые органами внутренних дел по обеспечению охраны общественного порядка, раскрытию, расследованию и предотвращению правонарушений.

«Если говорить об оперативной обстановке, которая сегодня сложилась на территории Николаевской области, - начал Виталий Гончаров, - то хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что наш регион граничит с областями, которые по тем или иным причинам функционируют в сложных режимах. Это накладывает свой отпечаток на криминогенную ситуацию в целом».

Руководитель гарнизона ОВД отметил, что сегодня на территории области наблюдаются большие миграционные процессы, что также вносит свой вклад в объем работы правоохранителей. А увеличение количества зарегистрированных уголовных преступлений, в частности, совершенных в общественных местах: на улицах, парках, скверах и т.д. - это результат тех сложных экономических условий, сложившихся на сегодняшний день в стране. «И в этом случае мы наблюдаем печальное лидерство в разрезе Украины. - Но, если дать общую характеристику криминогенной ситуации, то есть необходимость говорить о том, что, безусловно, есть и положительные тенденции», - отметил начальник милиции области.

Особое внимание представителей международной миссии полковник милиции сосредоточил на том, что к обеспечению охраны общественного порядка активно задействуется общественность, проводится разъяснительная работа среди населения с помощью СМИ, специалисты читают лекции, семинары, беседы в учебных заведениях. «Экономическое положение не позволяет оптимизировать ситуацию в правоохранительной системе, есть определенные сложности в повседневной деятельности. Но работники милиции держат оперативную обстановку под контролем и проводят колоссальную работу в существующих условиях, нередко рискуя своей жизнью», - заключил руководитель ОВД области.

Комментарии (1)
ПРАВДА
11.03.2015 в 15:12 | UA

Так щедро звания, как Гончарову, еще никому не дарили. Странно, что генерала на 8 Марта не подарили...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив