Украинцы в войне с Россией гибнут за Евросоюз – премьер Польши

11.03.2015 в 12:14

Граждане Украины в войне с Россией гибнут за Европейский Союз и европейское будущее своей страны.

Об этом глава польского правительства Эва Копач заявила в интервью TVP Info.

"Мы должны выйти на взвешенную позицию, чтобы в первую очередь позаботиться о безопасности своего государства и своих граждан, и в то же время бороться за то, за что сейчас борется Украина, впервые реально проливая кровь за Европейский Союз или за европейскую интеграцию", - сказала она.

Копач напомнила, что еще во время массовых акций протеста в Киеве зимой 2013-2014 гг. украинцы гибли за европейское будущее страны и заявила, что нужно с уважением отнестись к их выбору.

"К этому решению, их суверенному решению, нужно отнестись с уважением", - сказала Копач, отметив, что необходимо осуждать тех, кто этого не делает.

Она также назвала ситуацию в Украине самым глубоким кризисом в Европе со времен завершения «холодной войны».

УНИАН

Комментарии (4)
777
11.03.2015 в 13:01 | RU

<удалено модератором>

Николаевец
11.03.2015 в 15:02 | XX

Хорошо, наверно, быть политиком. Трынди что хочешь, неси любую ересь, Главное быть при этом патетичной и популистичной. Даже с учетом того что всем совершенейшим образом очевидно вранье, однако все понимающе улыбаются, и никто не удивится, да и детали никого не интересуют.

хунту еть
11.03.2015 в 16:24 | XX

<удалено модератором>

Щирий
11.03.2015 в 19:02 | UA

Гинуть на жаль .за дурну голову ,політиків - націоналістів -які не розуміють що вони знаходяться в країні де існують і інша мова ,інша віра ,ментальнісь інша не пробендерівська та й не всі хочуть та можуть скакати під хунтвінбіновські кричалки і при цьому зовсім не москалі....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив