По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николай Романчук: "Порт «Ника-Тера» должен развиваться, а мы должны поддерживать предприятие"



С рабочей поездкой предприятие «Морской специализированный порт Ника-Тера» посетил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук. Ознакомил с портом и рассказал о перспективах его развития председатель общества Александр Гайду.

Стоит отметить, что это его первый визит на предприятие, в ходе которого Николай Романчук пообщался с его работниками и ответил на их вопросы. Первый заместитель председателя облгосадминистрации осмотрел современное оборудование, которое применяется на предприятии, оценил условия труда и был поражен масштабами работы в порту.

Во время визита обсудили проблемные вопросы и трудности, с которыми сталкиваются порты Украины.

«В настоящее время большую роль играет именно морехозяйственная отрасль, ведь именно эти предприятия делают ощутимый вклад в экономику страны и наполняют бюджет Николаевского региона. На «Ника-Тере» работает более тысячи человек. А это большое количество рабочих мест с достойной зарплатой. Хочу отметить, что предприятие может продолжать расширяться и увеличивать свой грузооборот, но для этого нужно расширить транспортную развязку. А для этого необходима поддержка Министерства инфраструктуры Украины. Именно поэтому, вместе с администрацией портов, вместе с руководством «Ника-Теры» мы хотим провести «круглый стол», в ходе которого обсудим важные вопросы и шаги по дальнейшему развитию морехозяйственной сферы. Порт «Ника-Тера» должен развиваться, а мы должны поддерживать предприятие - это наша основная задача»,- отметил Николай Романчук.

Александр Гайду выразил надежду, что в ближайшем будущем общая поддержка руководства города, области и Министерства инфраструктуры Украины позволит портам Николаевского региона успешно развиваться.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 12:56]  
Аэросъёмка затуманенного Киева. Видео

[19.01 12:56]  
Аэросъёмка затуманенного Киева. Видео

[19.01 12:43]  
Украинский блогер высмеял "чекистов ЛНР". видео

[19.01 12:41]  
«Алиса в стране чудес» глазами Сальвадора Дали. Фото

[19.01 12:00]  
Популярные советские «мемы» и их происхождение. Фото

[19.01 12:00]  
И смех, и грех: на Google-карте Калининграда нашли "управление гестапо". ФОТО

[19.01 12:00]  
Украинцы посмеялись над отменой платы за звонки с таксофона. ФОТО

[19.01 11:24]  
Фестиваль гаучо Fiesta de la Tradicion. ФОТО

[19.01 11:16]  
И здесь отличились: на Одесчине слепили самого большого снеговика. ФОТО