Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве отремонтировали и передали военным два грузовика, прибывших из Крыма. ВИДЕО



10 марта в автотранспортной части предприятия «ВИТЕРА» волонтеры передали в Вооруженные Силы Украины два отремонтированных и модернизированных грузовика.

Ранее эти машины находились в Крыму и на материковую часть Украины были доставлены в разукомплектованном виде. Теперь же армия получит их обратно, но уже в состоянии, пригодном для использования в военных целях.

- Сегодня мы передаем очередные две единицы техники — КрАЗ, который мы не только отремонтировали, но и забронировали по тем чертежам и эскизам, согласованным непосредственно с военными, учитывая их пожелания и опыт ведения боевых действий, и КАМАЗ, который будет использоваться ими для перевозки боекомплектов, - рассказал волонтер Аркадий Дабагян. - Эти автомобили мы передаем артиллерийскому полку, который сейчас находится в секторе и занимается ведением боевого дежурства.

Данной партией машин работа не ограничивается — как объяснил волонтер, данное предприятие в принципе занимается ремонтом машин для ВСУ. Та часть, которую можно перевозить, располагается здесь, а более тяжелая — бронетранспортеры, гусеничная техника — находится на территории военных частей и ремонт ее проводится там.

На предприятии в одновременном ремонте находятся 15 единиц техники. Всего же на текущий момент сюда для ремонта передано 30 машин. Каждая имеет свою сметную стоимость, но в среднем ремонт одной из них обходится в 50-60 тыс. гривен.

По времени ремонт одной машины занимает около трех месяцев. Но ремонтом разных машин механики занимаются параллельно. Одновременно проводится ремонт порядка десяти автомобилей.

Волонтер признается, что в какой-то момент времени предприятие ничего не могло выдавать военнослужащим. Но сейчас практически каждую неделю какая-то из машин выходит из ремонта и передается им для ведения службы.

Машины сюда поступают далеко не новые, поэтому все они сначала разбираются, обследуется каждая часть, и только затем они собираются заново. К ремонту техники для военных здесь подходят скрупулезно — вплоть до того, что красят ее специализированной, т.н. «военной» краской, которая не отражает свет в ночное время.

- Сейчас в связи с мобилизацией в Вооруженные Силы приходит техника из народно-хозяйственного комплекса. Она тоже нуждается в ремонте, и мне сложно пока сказать, в каком состоянии она будет, сколько ее передадут нам для ремонта и профилактики. Но из тех единиц, которые уже пришли, понятно, что это большой объем работы для волонтеров, - сказал Аркадий Дабагян.

Как рассказал заместитель командира по вооружению 406-й отдельной береговой артиллерийской группы подполковник Игорь Галайчук, военные ощущают острую потребность в такой технике.

- Исправной и новой техники очень мало. Нам приходится восстанавливать те автомобили, которые были частично выведены из Крыма, а также технику, которая находится у нас на вооружении. И такая помощь николаевских волонтеров для нас очень хорошее подспорье, - сказал подполковник.

Если говорить о качестве ремонта, то военных оно устраивает. Те два грузовика, которые были переданы военным сегодня, прошли полный цикл регламентных работ, проверку и восстановление всех систем. Что-либо доделывать или исправлять на этих машинах военные не будут. Они оснащены всеми необходимыми защитными механизмами и отремонтированы так, чтобы военные могли выполнять те задачи, которые на них возложены.

 

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО