В Николаеве отремонтировали и передали военным два грузовика, прибывших из Крыма. ВИДЕО

10.03.2015 в 14:45

10 марта в автотранспортной части предприятия «ВИТЕРА» волонтеры передали в Вооруженные Силы Украины два отремонтированных и модернизированных грузовика.

Ранее эти машины находились в Крыму и на материковую часть Украины были доставлены в разукомплектованном виде. Теперь же армия получит их обратно, но уже в состоянии, пригодном для использования в военных целях.

- Сегодня мы передаем очередные две единицы техники — КрАЗ, который мы не только отремонтировали, но и забронировали по тем чертежам и эскизам, согласованным непосредственно с военными, учитывая их пожелания и опыт ведения боевых действий, и КАМАЗ, который будет использоваться ими для перевозки боекомплектов, - рассказал волонтер Аркадий Дабагян. - Эти автомобили мы передаем артиллерийскому полку, который сейчас находится в секторе и занимается ведением боевого дежурства.

Данной партией машин работа не ограничивается — как объяснил волонтер, данное предприятие в принципе занимается ремонтом машин для ВСУ. Та часть, которую можно перевозить, располагается здесь, а более тяжелая — бронетранспортеры, гусеничная техника — находится на территории военных частей и ремонт ее проводится там.

На предприятии в одновременном ремонте находятся 15 единиц техники. Всего же на текущий момент сюда для ремонта передано 30 машин. Каждая имеет свою сметную стоимость, но в среднем ремонт одной из них обходится в 50-60 тыс. гривен.

По времени ремонт одной машины занимает около трех месяцев. Но ремонтом разных машин механики занимаются параллельно. Одновременно проводится ремонт порядка десяти автомобилей.

Волонтер признается, что в какой-то момент времени предприятие ничего не могло выдавать военнослужащим. Но сейчас практически каждую неделю какая-то из машин выходит из ремонта и передается им для ведения службы.

Машины сюда поступают далеко не новые, поэтому все они сначала разбираются, обследуется каждая часть, и только затем они собираются заново. К ремонту техники для военных здесь подходят скрупулезно — вплоть до того, что красят ее специализированной, т.н. «военной» краской, которая не отражает свет в ночное время.

- Сейчас в связи с мобилизацией в Вооруженные Силы приходит техника из народно-хозяйственного комплекса. Она тоже нуждается в ремонте, и мне сложно пока сказать, в каком состоянии она будет, сколько ее передадут нам для ремонта и профилактики. Но из тех единиц, которые уже пришли, понятно, что это большой объем работы для волонтеров, - сказал Аркадий Дабагян.

Как рассказал заместитель командира по вооружению 406-й отдельной береговой артиллерийской группы подполковник Игорь Галайчук, военные ощущают острую потребность в такой технике.

- Исправной и новой техники очень мало. Нам приходится восстанавливать те автомобили, которые были частично выведены из Крыма, а также технику, которая находится у нас на вооружении. И такая помощь николаевских волонтеров для нас очень хорошее подспорье, - сказал подполковник.

Если говорить о качестве ремонта, то военных оно устраивает. Те два грузовика, которые были переданы военным сегодня, прошли полный цикл регламентных работ, проверку и восстановление всех систем. Что-либо доделывать или исправлять на этих машинах военные не будут. Они оснащены всеми необходимыми защитными механизмами и отремонтированы так, чтобы военные могли выполнять те задачи, которые на них возложены.


Комментарии (11)
Смерть кацапизму!
10.03.2015 в 15:26 | US

Идет война НАРОДНАЯ,
Свщенная война.

солянской
10.03.2015 в 15:36 | RU

Смерть кацапизму! 2015.03.10 15:26 [US]
Не смеши, олень! От твоей войны народ бежит как чёрт от ладана.

Джон
10.03.2015 в 15:38 | UA

Интересно, а возбуждено ли хоть одно уголовное дело против тех, кто эти все годы разворовывал украинскую армию…? Знаю совсем недавние примеры отстранения от кормушки звездных генералов и полковников за взятки и т.д. Но хотя бы одно уголовное дело возбуждено…? За погибшего в неисправном танке или бронетранспортере… За кого или за что погибают наши парни…? За круговорот этого говна в Природе…?

Смерть кацапизму!
10.03.2015 в 15:58 | US

> солянской (2015.03.10 15:36 [RU])
А от твоей войны бежит еще дальше. Всё меньше и меньше среди дончан и луганцев находится мудаков, желающих защищать какой-то там "Рузке мир".

Цепков Сергей
10.03.2015 в 16:23 | RU

Я Цепков Сергей - трус и подлец.
Я проживаю в городе Николаеве, пер. Южный 32 кв. 18. Я не служил и не буду служить!
С помощью своей знакомой, которая работала в Неврологическом центре, я сделал себе фиктивную справку, что ухаживаю за престарелой матерью.
А я нигде не работаю, и не собираюсь работать. Никто не сможет распознать, что моя справка - подделка! Я отбираю деньги у своей матери и своей бывшей жены и трачу их на выпивку и наркоту.
Я - импотент, но мне нравится, и это знает весь Ленинский район Николаева, когда меня имеют в задний проход, а в армии грубияны.
Так что, если сможете, призовите меня служить! Ничего у Вас не получится! А я гуляю, пью и плюю на ваш патриотизм! Мне издеваться над бывшей женой нравится больше, чем подчиняться командирам.
Меня, даже метны не могут забрать!
Пусть стучаться, никто им не откроет! Я дома, обычно после 22.00 - 22.30!
Так, что захотите меня поймать - ловите на подходе к дому!
Служите без меня!!!

ппп
10.03.2015 в 18:28 | UA

> Смерть кацапизму! (2015.03.10 15:58 [US])
Троль ...

ржунемогу)
10.03.2015 в 18:45 | RU

У вас армия на гос.обеспечении?

АБВ
10.03.2015 в 21:53 | UA

> Джон (2015.03.10 15:38 [UA])
Ну ты прямо фантазёр. Спроси ещё у Укрспецэкспорта, где наши самые новые самолёты, танки....

ТРУПОВОЗКИ ?!
10.03.2015 в 22:51 | UA

<удалено модератором>

ПРШ ПНХ
11.03.2015 в 07:46 | UA

От земли до небес черный дым да свинец
И осколком пробит белый свет!
И на вылет свинец прошивает Донецк,
А России, России все нет.
И горят города, пули рвут провода,
Разрывается смертью снаряд.
Не умеют назад отходить города —
Они падают там, где стоят.
Верит в нас — несгибаемый Донбасс.
Новороссию сбереги! Русский русскому помоги…

потрясение
11.03.2015 в 09:42 | UA

"...Сейчас в связи с мобилизацией в Вооруженные Силы приходит техника из народно-хозяйственного комплекса"...

Не стыдно доламывать последние, живущие на плаву, островки народно-хозяйственного комплекса, прикрываясь патриотическими лозунгами о священной войне? Не стыдно? Действия провластных структур понятны - не допустить мира и стабильности, потому, что придётся отвечать за тысячи загубленных жизней и разрушенное хозяйство- разграбленную и убитую страну. Но вы,люди, как вы могли повестись на столь откровенную и наглую ложь? Где в мире есть прецеденты, когда президент использует президентский ресурс для личного обогащения? Нигде, кроме,как у нас, здесь, в этой несчастной, загубленной стране. Причём,загубленной под высокими лозунгами любви к Отчизне!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив