Обама отложил поставки оружия Украине после разговора с Меркель

10.03.2015 в 09:21

Президент США Барак Обама после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель решил отказаться от идеи поставок летального оружия Украине, несмотря на давление со стороны представителей обеих палат парламента. Об этом сообщил посол Германии в США Петер Виттиг в интервью Associated Press.

По его словам, Обама согласился с Меркель, что нужно "дать возможность для реализации дипломатических и политических усилий".

"Оба лидера обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к выводу, что для поставок летального оружия сейчас не время", - сказал Виттиг.

В начале февраля Меркель, которая выступает против поставок оружия Киеву, побывала с визитом в Вашингтоне. Канцлер прибыла в столицу США с намерением убедить Обаму не отправлять оружие в Украину, писал Bloomberg. При этом агентство сообщало, что Обама отвергнет предложение своих советников начать поставки оружия, если Меркель на встрече выступит против этого. В таком случае глава Белого дома объяснит это необходимостью единой стратегии с европейскими союзниками, писало агентство.

После переговоров с Меркель Обама заявил, что пока не принял решение о поставках летальных вооружений в Украину. Однако оговорился, что если Россия "продолжит свою нынешнюю политику" в отношении Украины, то политическая и экономическая изоляция Москвы усугубится.

РБК

Комментарии (8)
Cтудент
10.03.2015 в 09:36 | UA

<удалено модератором>

американским проституткам
10.03.2015 в 09:39 | UA

<удалено модератором>

ну-ну
10.03.2015 в 09:42 | GB

Так "решил отказаться" или "пока не время"?
Ах, да статья взята с российского РБК. Ну, все понятно.
А вот в The Associated Press написано о том, что оружие не будет поставляться в "текущем месяце", "чтобы дать некоторое пространство для тех дипломатических, политических усилий, которые были в стадии реализации."
Просто решено посмотреть, как будет вести себя Путлер и его наемники.

ov
10.03.2015 в 10:23 | UA

А тебе мыздобул не интересно что в стране к осени голод будет, тебе не интересно почему нормальные офицеры и сержанты воевать не идут, и из-за этого набирают все кого попало? что потом в котлах варятся, тебе неинтересно почему у нас в правительстве сидят иностранцы, тебе не интересно что в этом году не кто на сможет поехать отдыхать ни в Крым ни заграницу, тебе неинтересно почему люди перестали верить правительству и в майдан? Отвечай майданут

Бабуся
10.03.2015 в 10:51 | UA

И слава Богу! Меньше будет соблазна на полномасштабную войну. Ну не нужна война ни русским ни украинским людям. Вот прибалтам они дают оружие, пусть Путин на той территории и тренируется, если ему невтнрпеж, а европейцы "не могут на Путина повлиять" в украинских вопросах.

барак дяди Обамы
10.03.2015 в 10:56 | US

Если Пукин луканется в сторону Мариуполя, то и оружие пойдет. Оно уже близко - недавно привезено в Прибалтику и Польшу.

ещё тот Николаевец
10.03.2015 в 11:07 | UA

Надо признать: со стороны Обамы ЭТО ПОСТУПОК. При том прессе, который на него производят, пойти против всех - надо иметь чувство гражданского долга и поинмание того, что мимо Бога не проскочиишь!!! Обаме поклон, за этот поступок.
> ov (2015.03.10 10:23 [UA])
Да не рви сердце! Эта паскуда работает за деньги в министерстве правды! Ты пиши свои размышления для нормальных людей на этом сайте. А этих, особенно из США, Германии, Нидерландов - просто посылай. Можешь грубо. С наёмным убийцей без церемоний!!!

ещё тот Николаевец
10.03.2015 в 11:20 | UA

> барак дяди Обамы (2015.03.10 10:56 [US])
Идиотка придурошная! А ещё дочь офицера. Для того, что бы в эту технику сесть и в бой повести, на ней полгода учится надо! А русские вот они - под боком и техника у них не хуже и, главное, знают они её досконально!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив