Обама созывает мировой саммит по вопросам миротворческих миссий

09.03.2015 в 16:54

США организуют мировой саммит с целью обсуждения путей по развитию миротворческой деятельности ООН. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН посол Саманта Пауэр в понедельник, 9 марта, на международной конференции в Брюсселе, сообщает Укринформ.

"Я рада объявить сегодня, что в сентябре в Нью-Йорке по случаю 70-летия по созданию ООН президент Обама созывает саммит мировых лидеров с целью определения новых путей и обязательств. Это в интересах США и Европы - сделать миротворчество эффективнее", - заявила представитель США при ООН.

Она отметила, что президент США Барак Обама видит укрепление миротворческой деятельности стратегическим приоритетом.

Дипломат также сообщила, что в конце марта начальники генеральных штабов из больше сотни стран мира впервые соберутся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с целью обсуждения вопроса по укреплению миротворчества.

Напомним, 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины стало известно, что Украина намерена обратиться к ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, чтобы прекратить "хроническое нарушение" прекращения огня со стороны российских войск и наемников в Донбассе. При этом президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что российских "миротворцев" в Украине не будет.

Комментарии (4)
Voland
09.03.2015 в 16:58 | UA

Я думаю войну нужно перенести на территорию США, что-бы американцы своими глазами увидели ЧТО это такое. После этого, они сами с ниггером разберутся. Причем очень быстро.

Allegro
09.03.2015 в 18:20 | UA

> Voland (2015.03.09 16:58 [UA])
Отличное предложение! Полностью за! Иначе они не поймут.

солянской
09.03.2015 в 18:31 | RU

Пиндосы-миротворцы! Это что, новый анекдот?

Кросовок
10.03.2015 в 01:29 | UA

Думаю под это дело они захотят вывести решение о миротворцах за пределы совбеза ООН. Там и Китай и РФ имеют право вето.
А пиндосам это как кость в горле. Навреняка будут через ООН протаскивать какую-то шнягу, чтобы было можно без зазрения совести "вводить миротворцев" куда, когда и как захочется пентагону.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив