НАТО не может подтвердить отвод вооружения боевиками

09.03.2015 в 10:47

Блок НАТО не может подтвердить отвод вооружения боевиками.

Об этом в интервью  "ТСН" заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая движется с обеих сторон линии соприкосновения. Но мы не знаем, что происходит с артиллерией по восточному направлению этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не позволяют попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, они возвращаются обратно, или просто меняют позицию, готовясь для нового столкновения", - заявил он.

На вопрос, сколько российских сил находится на Донбассе, Бридлав не дал четкого ответа.

"Был период ранее, во второй половине августа 2014 года, когда российские силы перешли границу, атакуя сразу в трех направлениях. Тогда большое количество подразделений на восточной стороне украинской границы было сконцентрировано перед тем, как они вошли на украинскую землю. И у них, российских сил поддержки, было все. Военно-воздушные силы, ПВО, артиллерия, вертолеты, склады амуниции и припасов, - все, что связано с наступательными возможностями. Это все мы наблюдали в прошлом августе, как раз перед тем, как российские силы пересекли границу. Что мы видели с тех пор - это меньший российский контингент на восточной границе. Теперь их численность вдвое меньше, чем тогда. И в то же время есть увеличение российских сил внутри самой Украины. Я не люблю называть цифры, потому что как только назовешь число - обречен на ошибку", - сказал он.

При этом американский генерал отметил, что угроза для Украины может исходить не только с Донбасса, но и с Крыма. "Россия размещает там очень продвинутые силы. Авиацию, военно-морские силы. Мы видим очень качественные ракетные системы земля-воздух, которые покрывают радиус в 40 процентов Черного моря. Мы видим крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря. Поэтому, мы видим, что Крым уже стал плацдармом для дальнейшего применения силы", - считает Бридлав.

ЛБ

Комментарии (6)
7.62
09.03.2015 в 11:15 | UA

А они каким боком? Еще у Моссада давайте спросим... Кто еще не руководит Украиной? Позорище...

Павлик
09.03.2015 в 11:31 | UA

> 7.62 (2015.03.09 11:15 [UA])
жаль что Псаки в залете, и ушла, она бы лучше всех это рассказала

АБВ
09.03.2015 в 13:20 | UA

Что, америкосы, сцыте, что с Крыма по мозгам получить можете? А недавно наверное мечтали там базу свою открыть при мыздобульском правительстве.

Топ Топ
09.03.2015 в 14:11 | UA

Позвольте...

В заголовке сказано что проклятые боевики не отводят вооружения. А в тексте статьи приводится цитата, что ни одна сторона не отводит.

зачем передергивать?

Трезвый взгляд
09.03.2015 в 14:28 | UA

Боже, когда это всё закончится? Когда перестанут всякие Бридлавы нагнетать обстановку в стране? Когда провлстная элита перестанет заискивать перед Пиндоссией и ЕС? Когда, наконец, в Украине отменят цензуру, чтобы народ сам, без помощи зомбоящика и продажных СМИ мог выработать своё мнение? Своё, а не повторять мнения заокеанских "благодетелей"?

работяга
09.03.2015 в 14:30 | CY

А ОБСЕ уже давно подтвердили, что ополченцы отвели тяжёлое вооружение. Видимо, из кабинетов натовцам виднее, чем тем людям, кто на месте сопровождает колонны.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив