Суд арестовал всех подозреваемых по делу об убийстве Немцова

08.03.2015 в 16:40

Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, арестовал всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает ТАСС. Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашевы будут находиться под стражей в течение двух месяцев (Дадаев и А.Губашев арестованы до 28 апреля, Ш.Губашев — до 7 мая, Эскерханов и Бахаев — до 8 мая).


45-летний Бахаев, 34-летний Эскерханов и 31-летний Шагид Губашев подозреваются по п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом»), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).


Судя отметил, что Ш.Губашев, Бахаев и Эскерханов «подозреваются в совершении особо тяжкого преступления, наказание по которому предусматривает заключение от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы».


Как ранее сообщила судья Наталья Мушникова, Дадаев уже дал признательные показания, которые подтверждают его причастность к убийству Немцова. Говоря об Анзоре Губашеве, судья добавила, что его причастность к убийству Немцова подтверждается показаниями свидетелей и фактическими материалами дела.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив