Австрия хочет согласовывать проекты "Восточного партнерства" с Россией

08.03.2015 в 14:54

Некоторые страны Европы призывают "затормозить" развитие отношений ЕС с Украиной, Молдовой, Грузией и другими странами.

МИД Австрии назвал проект Евросоюза "Восточное партнерство" таким, который "проводит разделительные линии в Европе", и призвал вовлечь Россию к реформированию самого проекта.

С таким предложением выступил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц 7 марта во время встречи глав МИД стран ЕС в Риге, передает Deutsche Welle.

По его словам, пересматривая проект, направленный на развитие отношений с Украиной, Молдовой, Грузией и другими странами, Евросоюз "должен удостовериться, что Восточное партнерство" не проведет новых разделительных линий в Европе".

Поэтому он считает, что к диалогу необходимо привлечь Россию.

Наконец, он вообще усомнился, что "Восточное партнерство" эффективно.

При этом министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер уточнил, что на пересмотре углубления взаимодействия во странами "Восточного партнерства" настаивают "южные страны" ЕС.

"Восточное партнерство" является является программой развития отношений между ЕС и Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Беларусью и Арменией, которое было инициировано Польшей и Швецией в 2008 году.

В рамках партнерства Евросоюз, помимо прочего, инициирует различные совместные проекты с шестью упомянутыми странами, а также выделяет гранты для их общественно активных граждан.

Высокопоставленные лица России неоднократно заявляли, что проект Восточного партнерства, как и НАТО, направлен против России. В ЕС так же неоднократно отвечали, что проект ЕС создавался не против кого-то, а для развития добрососедских отношений со странами-соседями.

zn.ua

Комментарии (2)
Намыв
08.03.2015 в 15:45 | US

Как Америка решит, так и будет.

УкрОпт
08.03.2015 в 17:05 | UA

Тю , какие-то австралопитеки тявкают .

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив