МВФ прогнозирует снижение украинского экспорта в нынешнем году

08.03.2015 в 15:01

Международный валютный фонд прогнозирует снижение объемов украинского экспорта в 2015 году.

Основной кредитор страны Международный валютный фонд прогнозирует снижение объемов украинского экспорта в 2015 году на фоне общего ухудшения условий торговли и снижения экономической активности в первой половине года, говорится в проекте меморандума между Украиной и МВФ, подписанном президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, текстом которого располагает УНИАН.

"Объемы экспорта в 2015 году сократятся на фоне кризиса в экспортно ориентированных секторах, ухудшения условий торговли, а также большого спада поступлений от туризма и транспортных перевозок, – говорится в меморандуме. – Сокращение прямых инвестиций, отсутствие доступа к рынку еврооблигаций и сокращение объемов перекредитования корпоративного и банковского долга будут и в дальнейшем усиливать финансовое давление".

При этом в МВФ отметили, что согласованная программа экономических реформ имеет широкую базу, обеспечит рост конкурентоспособности, улучшит бизнес-климат и вместе с возвращением доверия восстановит доступ к рынкам капиталов для государственного и частного секторов.

"Украина станет привлекательным объектом для инвестиций и значительно улучшит свои позиции на среднесрочную перспективу. Дефицит счета текущих операций в 2016-2018 годах стабилизируется на уровне около 1-1,5% от ВВП и резервы постепенно восстановятся до комфортного уровня", – подчеркивают в МВФ.

Телеграф

Комментарии (2)
Наблюдатель
08.03.2015 в 15:44 | UA

Ха-ха-ха! Смешно слушать этих оптимистов из МВФ, которые ещё НИКОМУ не помогли встать на ноги! Поиереть - да. Многим! Что касается укроэкономики, то она накануне накрытия большой ... большим медным тазом! Вместе со всем проектом Украина. Спасибо скакунам! Здобулыперемогу!

7.62
09.03.2015 в 00:40 | UA

Какой экспорт? Поля пустые. С безумными ценами на топливо никто ничего не садит. А хлебушек осенью будут вывозить до последнего зернышка...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости