Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария согласовали строительство газопровода Eastring



Словакия, Венгрия, Румыния и Болгария близки к подписанию меморандума о строительстве газопровода Eastring от словацко-украинской до болгарско-турецкой границы.

 

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на словацкий портал Aktuality.

 

Первая презентация газопровода Eastring прошла в ноябре прошлого года. В декабре велись встречи с потенциальными партнерами и представителями государственных органов стран, через которые будет проходить газопровод. Паралельно велись переговоры с представителями Еврокомиссии.

 

Финансирование Eastring будет вестись из трех основных источников. Во-первых, это будет консорциум из компаний-участниц в Словакии, Болгарии, Румынии и Венгрии.

 

Вторым источник финансирования будет ЕС, потому что этот проект находится в соответствии с концепцией и Еврокомиссии. Среди других источников финансирования может быть коммерческий банк или Европейский инвестиционный банк.

 

Страны составили рабочие группы из представителей государственных газотранспортных систем. Финансировать строительство газопровода предположительно будет консорциум фирм — участниц строительства.

 

Мощность газопровода будет достигать от 20 млрд до 40 млрд кубометров газа в год. Протяженность трубопровода, в зависимости от проекта, будет достигать от 744 км до 1015 км. Оценочная стоимость инвестиций в первый этап проекта оценивается на уровне 1,3 млрд евро.

 

Запуск трубопровода запланирован на 2018 год. 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО