Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Треть женщин в Украине страдает - исследование



Полностью счастливыми себя считают 620 миллионов женщин в мире - чуть больше четверти, а остальные - более 2 миллиардов женщин - считают, что они или несчастливы и борются за то, чтобы жить лучше, а то и просто страдают.


Об этом говорится в статье Радио Свобода, которая основывается на исследовании американской социологической компании Gallup.

 

Согласно опросу, в пятерку стран, где самые счастливые женщины, входят четыре страны Скандинавии - Исландия, Швеция, Дания и Финляндия. На четвертом месте в этой пятерке - канадки. Исследователи отмечают, что, скажем, в Швеции, где счастливыми считают себя три из четырех женщин, трудоустроенность среди женщин является одной из самых высоких в мире.

 

Среди тех, кто страдает, лидируют болгарские женщины, а потом идут женщины Афганистана, Армении, Греции и Украины.

 

Исследователи отмечают, что Украина и Греция перенесли экономический кризис и показатель «страдальчества» среди женщин этих стран вдвое выше среднемирового.

 

В Украине 33 процента женщин считают, что они страдают - примерно такие же показатели среди женщин Греции, Камбоджи, Венгрии, Турции, Египта и Мадагаскара, которые входят в десятку стран с «самыми страдающими» женщинами.

 

Исследователи также вывели в отдельную категорию страны, где женщины сталкиваются с практическим негативным отношением и конкретными притеснениями ежедневно. В этом аспекте самые несчастные женщины в Ираке, за которым следуют Иран и Египет. В пятерке также Греция и Кипр.

 

В топ-пятерке тех, кто может быть, и несчастлив, но не испытывает практических притеснений, женщины Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии.

 

Интересно также, что среди женщин, которым оказывают знаки внимания и которые испытывают на себе каждый день положительные эмоции, преобладают женщины Латинской Америки -  в десятке Парагвай, Панама, Эквадор, Гватемала, Никарагуа, Венесуэла, Колумбия, Коста Рика, Сальвадор, Гондурас.


 

 УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО