Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко заявил, что боевики не желают отводить тяжелое вооружение под контролем ОБСЕ



Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США Энтони Блинкеном, который находится с визитом в Украине.

Президент проинформировал о текущей ситуации на Донбассе и выполнения Украиной обязательств, достигнутых в Минске. Президент отметил нежелание и неготовность другой стороны в отводе тяжелого вооружения под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ.

Особое беспокойство Президент выразил тем фактом, что, несмотря на договоренности по освобождению всех заложников, другая сторона игнорирует эту позицию.

Во время встречи Президент Украины выразил удовлетворение уровнем координации и взаимодействия между Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе, и подчеркнул необходимость усиления обороноспособности Украины.

Стороны обсудили также экономическое сотрудничество между Украиной и США. Президент Украины выразил надежду на позитивные новости о предоставлении макрофинансовой помощи Украине со стороны МВФ и проинформировал собеседника о последних решительных действиях в законодательной сфере, направленные на стабилизацию валютного курсовой политики и улучшения работы банковского сектора Украины.

Заместитель Государственного секретаря США от имени руководства своей страны выразил восхищение действиями Президента Украины и мужеством украинского народа в противодействии агрессии, а также отметил необходимость дальнейшей более тесной координации действий по имплементации Минских договоренностей и контроля за их выполнением.

Энтони Блинкен подчеркнул, что дальнейшие санкции в отношении Российской Федерации и их уровень напрямую зависит от соблюдения и выполнения Минских договоренностей.

Заместитель Государственного секретаря также проинформировал украинского Президента о тесной координации США с Европейским Союзом в проведении общей политики в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и по отношению к Российской Федерации.

Во встрече, помимо представителей Государственного департамента США, делегацию которого возглавлял Энтони Блинкен, приняли участие Министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО