Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кобзон не сможет ездить на гастроли в Швейцарию: страна расширила санкции против России



Швейцария присоединилась к решению ЕС расширить санкции против России, дополнив свой санкционный список 28 новыми фигурантами. Об этом говорится на сайте Федерального совета страны.

Действия предыдущих санкций продлены. Имена новых фигурантов списка полностью копируют список Евросоюза. В перечне - 19 новых фамилий и девять организаций. В частности, в списке фигурируют певец и депутат Госдумы от "Единой России" Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны - Анатолий Антонов и Аркадий Бахин. Под санкции попали замначальника Генштаба Андрей Картаполов, а также первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Остальные персоны, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных "народных республик". Среди них "министр связи ДНР" Виктор Яценко, "замглавы министерства обороны ДНР" Эдуард Басурин, командир батальона "Сомали" Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона "Спарта" Арсений Павлов (позывной Моторола).
Среди организаций, попавших под санкции, оказались общественное движение "Новороссия", а также ряд подразделений ополченцев: Казачья национальная гвардия, батальоны "Сомали", "Спарта", "Заря", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть" и бригада "Призрак". В сообщении Совета подчеркивается, что Швейцария не признает "аннексию Крыма Россией, считая ее нарушением международного права".

"Федеральный совет внимательно следит за развитием событий в Украине и не исключает дополнительных мер в случае необходимости", - говорится в сообщении.

В заявлении также подчеркивается, что новые меры приняты во избежание обхода последних санкций, введенных ЕС. Власти Евросоюза расширили санкции против России 16 февраля, дополнив свой санкционный список 28 новыми фигурантами. Меры предусматривают запрет на въезд в страны ЕС, арест активов.

На этой неделе помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским конгрессом, заявила, что Вашингтон и Брюссель обсуждают возможность введения нового пакета санкций против России. По ее словам, ужесточение санкций может произойти в случае дальнейших нарушений минских договоренностей.

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась