Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-главе СБУ Якименко



Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и его заместителю по делу о Евромайдане. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

 

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении бывшему Председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшего начальника Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст .365 УК Украины (превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведения в центральной части Киева. В частности, силами центра специальных операций «А» при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек, отмечается в сообщении.

Печерским районным судом Киева бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, а бывшего председателя Службы безопасности Украины и его заместителя объявили в розыск.

Напомним, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования объединенного уголовного производства по фактам незаконной противодействия высшими должностными лицами органов государственной власти и правоохранительными органами протестным акциям в течение ноября 2013 - февраля 2014, исследуются обстоятельства проведения 18-19 февраля 2014 антитеррористической операции, в том числе захват здания Федерации профсоюзов Украины.

 Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО