Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-главе СБУ Якименко



Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему главе Службы безопасности Украины Александру Якименко и его заместителю по делу о Евромайдане. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

 

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины сообщено о подозрении бывшему Председателю Службы безопасности Украины, его бывшему заместителю - руководителю Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и бывшего начальника Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст .365 УК Украины (превышение власти и своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия)", - говорится в сообщении.

Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, вопреки требованиям законодательства, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее проведения в центральной части Киева. В частности, силами центра специальных операций «А» при СБУ они организовали захват здания Федерации профсоюзов Украины, что привело к пожару в этом здании и смерти двух человек, отмечается в сообщении.

Печерским районным судом Киева бывшему начальнику Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля, а бывшего председателя Службы безопасности Украины и его заместителя объявили в розыск.

Напомним, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования объединенного уголовного производства по фактам незаконной противодействия высшими должностными лицами органов государственной власти и правоохранительными органами протестным акциям в течение ноября 2013 - февраля 2014, исследуются обстоятельства проведения 18-19 февраля 2014 антитеррористической операции, в том числе захват здания Федерации профсоюзов Украины.

 Досудебное расследование продолжается.

 

 

 

 

 

Поделиться:
 


АБВ
 2015.03.06 19:24 [UA]
<удалено модератором>

Генпрокуратура объявила о подозрении экс-главе СБУ Якименко

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 18:42]  
"Просто в Кремле воду отключили": в сети хохочут над "подвигом" Путина. ФОТО

[23.06 18:20]  
Пока я еду — я дышу. ФОТО

[23.06 18:09]  
Журналисты снова зафиксировали странное поведение Добкина-младшего в Раде. Видео

[23.06 18:00]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения. ФОТО

[23.06 17:47]  
Громкий строительный скандал разгорелся в Киеве. Видео

[23.06 17:42]  
15 обычных вещей, которые ограничены или запрещены в Северной Корее. ФОТО

[23.06 17:29]  
Украинские военные рассекретили роботизированную боевую платформу. Видео

[23.06 17:20]  
"Плешивый и обиженка": в сети хохочут над фото Путина с Медведевым. ФОТО

[23.06 17:09]  
Самая популярная модель plus-size похвасталась фигурой в нижнем белье. Видео