Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Под громкую брань и с милицией исполком поднял тариф на проезд в маршрутках до 4 грн. ВИДЕО




С 7 марта тариф на проезд в маршрутных такси Николаева протяженностью маршрута до 10 км составит 3,75 грн., до 20 км - 4 грн. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета.

 

При этом стоимость проезда в пригород установлена следующая: в Матвеевку - 4,50, в Большую корениху - 4,50, Малую корениху - 5,50.

 

Члены исполкома приняли решение повысить тарифы на проезд в маршрутных такси города в связи с резким подорожанием ГСМ и чтобы не допускать впредь транспортного коллапса.

 

Также указано, что если стоимость ГСМ снизится на 10%, то исполком пересмотрит тарифы на проезд.

 

Начальник управления транспорта и коммуникации Иван Присяжный рассказал, что перевозчики обратились в исполком с просьбой пересмотреть стоимость проезда в маршрутных такси города в связи с подорожанием ГСМ. Так, перевозчики предоставили свои расчеты. Ознакомившись с ними, управление цен подтвердило, что расчёты экономически обоснованы. Согласно их расчетам, стоимость проезда должна составлять 5-7,50 грн. в зависимости от протяженности маршрута.


Он отметил, что в декабре прошлого года бензин стоил 16,50 грн., газ - 8,59. Сегодня же дизтопливо – 27 грн., газ-14,60. Учитывая интересы как перевозчиков, так и горожан исполком решил, что компромиссным решением будет увеличения стоимости проезда до 4 грн. в среднем.

  


Управление транспорта также провело мониторинг стоимости проезда в других городах Украины: в Запорожье проезд подорожал с 3,5 до 7 гривен, в Киеве - с 3,50 до 7 грн., в Хмельницком - 3,50, в Одессе – 5 грн. Это также учитывалось при принятии решения о повышении тарифа.


 

 

При рассмотрении вопроса стоимости проезда в маршрутных такси города между представителями фирм перевозчиков и общественниками возникали стычки и словесные перепалки. Так, перевозчики настаивали на том, чтобы тариф повысили до 5 гривен, в противном случае маршрутчики просто-напросто не выйдут на работу. Они отметили, что подорожало не только топливо, но и запчасти, масла и т. п. В свою очередь общественники пытались перекричать маршрутчиков, требуя оставить стоимость проезда прежней — 3 гривни.


Первый заместитель мэра Юрий Андриенко попросил всех успокоится и заявил, что повышение тарифа на одну гривну это компромиссное решение.


- Вы посмотрите немножко в другую плоскость. Людям заработную плату не подняли. Пассажирам, которых вы возите зарплату не подняли, не подняли, поймите это! Если мы повысим сейчас максимально, никто на вас ездить не будет. Мы делаем все, что можем, - обратился к перевозчикам Андриенко.



Споры между общественниками и перевозчиками не завершились и после заседания исполкома. Уже в коридоре крики и стыски продолжились. Ситуация настолько обострилась, что прибыли около десяти милиционеров, которые периодически были в ынуждены стеной становиться между спорящими. 



Но в итоге факт остается фактом: тариф повышен. Как еще раз подчеркнул первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, это решение - не окончательное, и пригласил как представителей общественных организаций, так и перевозчиков и в дальнейшем принимать участие в сложном вопросе ценообразования. со своей стороны члены исполкома готовы рассматривать все предложения.


- Мы мобильные, мы можем собираться хоть каждый день, - заявил Андриенко.



Напомним, что 3 марта 2015 года перевозчики, ссылаясь на невыгодный тариф в 3 гривны и требуя повышения цен на проезд, устроили транспортный коллапс. В связи с этим, начиная с самого утра, горожане не могли добраться на работу. Маршрутчики говорили о повышении цены до 5 гривен, однако городские власти отказались идти у них на поводу, заявляя, что под давлением поднимать цену на проезд не будут. Кроме того прокуратурой города Николаева начато уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций, что привело к нарушению нормальной работы транспорта в г. Николаеве (ч.1 ст.279 УК Украины).


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (43)


 
[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО

[02.12 22:21]  
В соцсетях активно шутят над ракетными учениями под Крымом. ФОТО

[02.12 22:19]  
Великолепные национальные парки Европы. ФОТО