Исполком решил разорвать договоры с николаевскими перевозчиками, устроившими транспортный коллапс

06.03.2015 в 09:15

Исполком Николаевского горсовета сегодня принял решение разорвать договора с теми предприятиями-перевозчиками, которые не вышли на работу 3 марта и на маршрутах которых были замечены наибольшие нарушения.

 

Так, докладывая данный вопрос, начальник управления транспорта и коммуникации Иван Присяжный напомнил, что 3 марта без уведомления правоохранительных органов и представителей местной власти перевозчики массово не вышли на работу, вследствие чего в городе организовался транспортный коллапс. То, что руководители предприятий перевозчиков аргументировали невыход маршрутчиков на работу повышением ГСМ, исполком считает необоснованным.

 

Присяжный заявил, что транспортный коллапс был допущен такими предприятиями, как «ПИК», «Авто Виола плюс», «Ива», «МЕТА». Он отметил, что на этих предприятиях и раньше были зафиксированы нарушения законодательства. В частности, речь идёт о фактах, когда водители находились под алкогольным и наркотическим воздействием, не выходили в вечернее время на работу либо же имели место отказы в бесплатном проезде льготной категории граждан.

 

С целью недопущения вышеуказанных правонарушений и транспортного коллапса с этими предприятиями разорван договор на перевозку пассажиров. ЧП «ПИК» лишается права перевозить горожан по 9, 10, 34, 78 маршруту. ЧП «Авто-Виола плюс» - по маршрутам 21, 26, 29, 43. «МЕТА» - 7, 62. ЧП «Ива» - 80. По этим маршрутам в начале апреля будет проведён конкурс.

Присутствующие в зале представители общественников заявили, что требуют разорвать договоры со всеми первозчиками, а не с отдельными, так как транспортный коллапс в городе устроили все. Не был согласен с таким решением представитель ЧП "ПИК", который напомнил, что, перед тем, как разорвать договор, им должно было быть направлено предписание о нарушениях.

В ответ на это вице-мэр Александр Женжеруха напомнил, что таких предписаний предприятию, которое периодически не выполняло взятые на себя обязательства, было несколько. Но в итоге Александр Жоржевич согласился с общественниками и пообещал, что в ближайшие пять дней будет проведено тщательное расследование по установлению фактов срыва пассажирских перевозок 3 марта. Вполне возможно, что список предприятий, с которыми будут разорваны договоры, будет дополнен.

Также Александр Женжеруха отметил, что водители тех предприятий, с которыми будут расторгнуты договоры, не останутся без работы. Им будет предложено рабочее место на коммунальных предприятиях или же на тех фирмах перевозчиков, которые будут принимать участие в новом конкурсе по пассажирским перевозкам.

Комментарии (3)
кекс
06.03.2015 в 09:27 | UA

И правильно исполком сделал' ибо нехер шантажировать народ.

icq
06.03.2015 в 09:54 | UA

а маршруты 2, 40, 81, 82? Ракетка в тот день вся шла пешком.

Alex
06.03.2015 в 10:44 | XX

А как же ЧП ТФТ? Тоже упыри ведь

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив