Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ЕС не видят возможности нарастить реверс газа в Украину



Вице-президент Европейской комиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович утверждает, что не видит сейчас возможностей увеличить реверсные поставки газа из Европы в Украину. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе.


По его словам, по состоянию на сегодня три страны, которые осуществляют реверсные поставки газа в Украину - Словакия, Польша и Венгрия, - „использовали все свои технические возможности, особенно Словакия, через которую в Украину идут наибольшие объемы газа".


„Это было непростое техническое решение. Сейчас эти три страны работают с полным использованием своих возможностей, и на данный момент я не вижу других, чтобы мы смогли в краткосрочной перспективе предоставить к этим трем, которые уже работают, дополнительные реверсные потоки", - сказал он.


Вице-президент отметил, что в случае, если Россия будет работать „нормально, как торговый партнер, не может быть проблем с транзитом газа и заполнением украинских хранилищ до следующей зимы".


Словацкий и венгерский газовые маршруты на сегодня являются основными для Украины, которая стремится свести к минимуму закупки топлива у "Газпрома". Также в середине февраля возобновились после короткого перерыва поставки газа из Польши, но суточные объемы его импорта незначительны.




pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[03.12 06:19]  
Модели с необычной внешностью. ФОТО

[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО