Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Заместитель губернатора Романчук прогнозирует сложную посевную кампанию из-за нестабильного курса доллара



 

На сегодня практически все районы Николаевской области приступили к проведению весенне-полевых работ. Среди южного региона (Херсонская, Одесская, Николаевская области) Николаевщина является «передовиком» по проведению данных работ.

Об этом во время заседания коллегии Николаевской ОГА сообщил первый заместитель губернатора области Николай Романчук.

Так, Романчук отметил, что в области в 2014 году под озимые культуры было засеяно 745 тысяч гектар, из которых 701 тысяча га – под зерновые культуры.
При этом он сказал, что все зерновые находятся в очень положительном состоянии.

Однако из-за поздних сроков посева и отсутствия необходимой влаги в почве в период посевной кампании в Вознесенском, Врадиевском и Новобугском районах всходы зерновых появились на 90-92% засеянных площадей.

В Доманевском и Братском районах данные показатели составили 96-98%, в Арбузинском районе – 92%. При этом он отметил, что сложная ситуация сложилась в Кривоозерском районе - не получено положительных результатов до 46% засеянных площадей, в Первомайском районе – до 48% площадей.

Для осуществления всего комплекса весенне-полевых работ сельскохозяйственным предприятиям области необходимо около 5 миллиардов.
Основным источником финансирования, в основном, являются собственные средства сельхозпроизводителей, дефицит денег будет восполнен за счет кредитов коммерческих банков, отметил Романчук. При этом в государственном бюджете заложено 300 млн грн. для компенсации процентов по кредитам в банках.

Как рассказал Романчук, ситуация с ГСМ не вызывает опасений – обеспеченность составляет 98% при необходимом объеме в 21 тысячу тонн.

– Несмотря на общую позитивную картину подготовки, посевная кампания будет крайне сложная, потому что на сегодняшний день мы постоянно сталкиваемся с проблемой роста курса доллара. Если будет такая ситуация, что доллар будет расти, то ситуация будет крайне сложная. Хотя, как я сказал в самом начале, мы практически подготовили все районы, - завершил Романчук.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО