Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Губернатор Николаевщины рекомендует предпринимателям и фермерам заняться ямочным ремонтом дорог



 

По поручению руководства Николаевской ОГА управление инфраструктуры облгосадминистрации подготовило проект распоряжения, которое предусматривает участие районных администраций и Службы автомобильных дорог в проведении ремонтных работ проезжей части коммунального и общего пользования.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания коллегии Николаевской ОГА сообщил начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович.

Так, в ходе своего выступления он напомнил, что на территории Николаевщины есть дороги коммунального и общего пользования. Коммунальные дороги находятся на балансе местных советов — это порядка 8 тысяч километров.
Протяженность дорог общего пользования составляет 4 790 км. Из них 1790 км являются дорогами государственного значения, 3 тыс. км — дороги местного значения. Все 4 790 км находится на балансе Службы автомобильных дорог.

В прошлые годы на ремонт коммунальных дорог Николаевской области выделялась субвенция из госбюджета в размере 40-50 млн грн. Волошинович рассказал, что на сегодня согласно новому Бюджетному кодексу финансирование ремонта коммунальных дорог будет происходить за счет местных бюджетов. Однако по его мнению, местных средств не хватит на проведение ремонтных работ.

- Города областного значения действительно пострадали. Мы понимаем, что местного бюджета будет недостаточно для финансирования дорожного хозяйства. Кроме того те 4 790 км, которые находятся на балансе Службы автомобильных дорог, фактически также не подкреплены финансовым ресурсом для содержания.

Волошинович рассказал о некоторых вариантах решения сложившейся ситуации. Он предложил главам райадминистраций, которые присутствовали на заседании коллегии, использовать опыт Жовтневого района:

- На сегодня есть позитивный опыт Жовтневого района. На НГЗ покупается побочный продукт производства — известняк или недопал. Да, это не супер европейское качество, но для населенного сельского пункта это будет нормальная дорога. Фактически без крупнотоннажных автомобилей оно будет стоять годами. Себестоимость уменьшается в 5-6 раз по сравнению со стоимостью асфальтового покрытия, - рассказал Волошинович.

Напоследок он заявил, что на территории каждого района есть свои ресурсы и заинтересованные лица в ремонте дорожного покрытия. В частности, речь идет о частных предпринимателях и фермерах, которые своей бизнес деятельностью наносят урон дорогам.

В свою очередь губернатор области Мериков обратился к присутствующим главам райадминистраций с рекомендацией организовать встречи с местными частными предпринимателями и фермерами по поводу того, какую лепту они смогут внести в проведение ремонта дорожного покрытия тех или иных районов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе