На Николаевщине парень ехал на рыбалку с гранатой

05.03.2015 в 17:47

Сегодня утром, во время несения службы на автодороге «Николаев - Доманевка - Березки», вблизи с. Веселиново, работники ГАИ заметили автомобиль Toyota Carina, водитель которого двигался, не включив, согласно Правилам дорожного движения, ближний свет фар.

 

Автоинспекторы остановили машину и начали общаться с водителем. В это время из салона вышел один из четырех пассажиров. Парень попытался закурить, но ему никак не удавалось найти зажигалку. Взволнованный поиском зажигалки в карманах парень привлек внимание работников ГАИ. Правоохранители заметили в открытом левом нагрудном кармане куртки предмет, похожий на гранату «РГД» с вставленным запалом.

 

Работники ГАИ, приняв все необходимые меры безопасности, немедленно вызвали следственно-оперативную группу Веселиновского райотдела милиции. На место происшествия прибыли специалисты, которые изъяли опасную находку.

 

Сам же 22-летний парень рассказал правоохранителям, что это настоящая граната «РГД», с которой он как раз собрался на рыбалку. Но объяснить, откуда она у него - отказался. Водитель и другие пассажиры, наблюдая как специалисты изымают «груз» их попутчика и, осознав, рядом с какой опасностью они провели несколько часов дороги, были крайне напуганы.

 

Сейчас следственным отделением Веселиновского РО УМВД Украины в Николаевской области по данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости