Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство некоторых николаевских предприятий отказывается признавать, что на их балансе есть бомбоубежища



 

В Очаковском, Веселиновском, Врадиевском, Казанковском районах Николаевской области слабо организована работа по проведению в готовность защитных сооружений. В течение января-февраля было приведено в готовность до 10% бомбоубежищ. Об этом в ходе заседания коллегии ОГА сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

 

Грицаенко рассказал, что некоторые районы нецеленаправленно использовали средства, выделенные специально для приведения в готовность бомбоубежищ.

- Проведенным анализом было установлено, что финансирование мероприятий по проведению в состояние готовности к использованию бомбоубежищ коммунальной формы собственности по назначению не предусмотрено в Снигиревском, Братском, Баштанском, Казанковском, Вознесенском, Жовтневом, Еланецком и Первомайском районах, - рассказал Грицаенко.

Как положительный опыт Грицаенко привел в пример Николаевскую и Новоодесскую районные администрации, горисполкомы Николаева и Вознесенска, в бюджетах которых предусмотрено более 1,5 миллиона гривен на приведение в порядок защитных объектов.

По состоянию на март техническая инвентаризация проведена и закончена на 579 объектах (65% от необходимого количества). Финансирование данной работы предусмотрено только в Доманевском, Снигиревском, Николаевском, Очаковском районах.

Проблемным вопросом также остается проведение технической инвентаризации бомбоубежищ на таких предприятиях, как ЧСЗ, Судостроительный завод имени 61 коммунара, николаевский филиал «Укртелеком», производственное объединение «Фармация». Руководство этих предприятий отказывается признавать, что на их балансе есть защитные сооружения, несмотря даже на то, что эти сведения занесены в государственный реестр. На балансе вышеуказанных предприятий находится 45 бомбоубежищ, 30 из которых — в удовлетворительном состоянии.

На сегодня в области существует 237 защитных сооружения, на которых невозможно провести техническую инвентаризацию.

Начальник Главного управления ГСЧС также рассказал, что в некоторых районах имели место попытки списания защитных сооружений с учета. Например, в Николаевской районе были попытки списать 10 бомбоубежищ с учета. Грицаенко выразил благодарность руководству Николаевской райадминистрации за своевременное вмешательство в это дело.

 

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодня в Николаевской области готовы к использованию 73% бомбоубежищ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву