Руководство некоторых николаевских предприятий отказывается признавать, что на их балансе есть бомбоубежища

05.03.2015 в 16:25
Максим Грицаенко

В Очаковском, Веселиновском, Врадиевском, Казанковском районах Николаевской области слабо организована работа по проведению в готовность защитных сооружений. В течение января-февраля было приведено в готовность до 10% бомбоубежищ. Об этом в ходе заседания коллегии ОГА сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

 

Грицаенко рассказал, что некоторые районы нецеленаправленно использовали средства, выделенные специально для приведения в готовность бомбоубежищ.

- Проведенным анализом было установлено, что финансирование мероприятий по проведению в состояние готовности к использованию бомбоубежищ коммунальной формы собственности по назначению не предусмотрено в Снигиревском, Братском, Баштанском, Казанковском, Вознесенском, Жовтневом, Еланецком и Первомайском районах, - рассказал Грицаенко.

Как положительный опыт Грицаенко привел в пример Николаевскую и Новоодесскую районные администрации, горисполкомы Николаева и Вознесенска, в бюджетах которых предусмотрено более 1,5 миллиона гривен на приведение в порядок защитных объектов.

По состоянию на март техническая инвентаризация проведена и закончена на 579 объектах (65% от необходимого количества). Финансирование данной работы предусмотрено только в Доманевском, Снигиревском, Николаевском, Очаковском районах.

Проблемным вопросом также остается проведение технической инвентаризации бомбоубежищ на таких предприятиях, как ЧСЗ, Судостроительный завод имени 61 коммунара, николаевский филиал «Укртелеком», производственное объединение «Фармация». Руководство этих предприятий отказывается признавать, что на их балансе есть защитные сооружения, несмотря даже на то, что эти сведения занесены в государственный реестр. На балансе вышеуказанных предприятий находится 45 бомбоубежищ, 30 из которых — в удовлетворительном состоянии.

На сегодня в области существует 237 защитных сооружения, на которых невозможно провести техническую инвентаризацию.

Начальник Главного управления ГСЧС также рассказал, что в некоторых районах имели место попытки списания защитных сооружений с учета. Например, в Николаевской районе были попытки списать 10 бомбоубежищ с учета. Грицаенко выразил благодарность руководству Николаевской райадминистрации за своевременное вмешательство в это дело.

 

Напомним, ранее сообщалось, что на сегодня в Николаевской области готовы к использованию 73% бомбоубежищ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив