На Николаевщине взялись за защитные сооружения: полностью готовы к использованию 73%

05.03.2015 в 14:30

На сегодня в Николаевской области  готовы к использованию 836 (73%) защитных сооружения (в просторечии - бомбоубежища). За два месяца 152 защитных сооружения привели в частичную готовность - работа по данному направлению продолжается.

Об этом в ходе заседания коллегии Николаевской ОГА сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

Содокладчик вопроса по поводу состояния содержания защитных сооружений начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ОГА Петр Каминский сообщил, что за полтора последних месяца 29 защитных сооружений прошли техническую инвентаризацию. В ближайшие дни инвентаризация будет проведена в 25 сооружениях. Он обратился к главам райадминистаций с просьбой учесть необходимость приведения в порядок защитных сооружений при распределении бюджета. Напоследок своего выступления он сообщил,что с руководством кинотеатра "Родина" будет заключен договор по поводу использования подвального помещения кинотеатра вместимостью 1000 человек с целью укрытия населения в случае необходимости.

Комментарии (1)
Всеобщее безумие
05.03.2015 в 18:32 | UA

От кого защищаться собрались, отцы?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив