Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коломойский считает, что Чечетова и Семенюк, «как минимум», довели до самоубийства: они слишком много знали



Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что недавние смерти бывших глав Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова - не случайны и связаны с тем, что они слишком много знали о приватизационных процессах в Украине. Об этом Игорь Коломойский заявил во время своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, сообщают журналисты программы Радио Свобода «Схемы».

«Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и с Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это, как минимум, доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне», - заявил Коломойский.

«Ни на кого не хочу тень бросать, потому что это дело следственных органов. Но они могли много рассказать о приватизации. То есть кто звонил, кто давал команду, кто пользовался телефонным правом, кто по «ВЧ» звонил, или по «двухсот» (закрытая правительственная или военная связь в советское время - ред.)», - добавил председатель Днепропетровской ОГА.

В британском суде продолжается судебный процесс, в котором Виктор Пинчук пытается отсудить у Игоря Коломойского право собственности на Криворожский железорудный комбинат.

28 февраля Михаила Чечетова, который возглавлял Фонд госимущества в период с 2003 до 2005 года, нашли мертвым в Киеве. По предварительным данным следствия, он покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна собственной квартиры. По факту гибели Чечетова открытое уголовное производство.

В партии «Оппозиционный блок» заявили, что «власть своей циничной травлей и публичными унижениями довела Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства».

Кроме того, Чечетов был фигурантом уголовного дела о злоупотреблении властью и служебной подделке при принятии «диктаторских законов» 16 января 2014. 21 февраля суд арестовал Чечетова, но 23 февраля по нему внесли залог.

В конце августа прошлого года Валентину Семенюк-Самсоненко, которая возглавляла Фонд государственного имущества от 2005 до 2008 года, нашли мертвой. В МВД сообщили, что Семенюк-Самсоненко застрелилась в своем доме в селе Чайки под Киевом. Милиция по факту гибели экс-главы Фонда госимущества открыла дело по статье «умышленное убийство».

 

Радио Свобода

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах