Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Общественники — первому вице-мэру: «Это что, приехали боевики и запретили нашим маршрутчикам выходить на маршруты?» ВИДЕО



Первый заместитель мэра Николаева Юрий Андриенко обратился в правоохранительные органы с просьбой установить и привлечь к ответственности виновных в возникновении «транспортного коллапса» вчера, 3 марта, когда водители большинства маршруток отказались выходить на работу, чем вызвали большое социальное напряжение в городе. Об этом он заявил в ходе встречи с общественниками, которые пришли в горисполком, чтобы разобраться с проблемами пассажирских перевозок.

Андриенко отметил, что в своих письмах попросил правоохранителей обратить внимание и на случаи угроз, которые поступали перевозчикам накануне протестной акции. Некоторые из них, в частности, жаловались, что неизвестные обещали им сжечь машины в случае, если они выйдут на маршруты.

Общественники, похоже, сами не могли понять, что за странную акцию протеста провели вчера водители транспорта и можно ли считать ее забастовкой, учитывая, что заранее ее никто не объявлял. Их интересовала и личная позиция первого вице-мэра по поводу произошедшего.

На вопрос, как лично он оценивает действия тех водителей, которые вчера не захотели выехать на маршруты, Андриенко ответил: «Те, кто не хотел, должны понести ответственность, вплоть до расторжения договора».

Когда его спросили, считает ли он, что это была забастовка, Андриенко сказал: «Я не считаю, что это была забастовка».

Среди общественников были и те, кто не верил в угрозы, которые якобы поступали перевозчикам.

- Это что же, приехали боевики и запретили нашим маршрутчикам выйти на маршруты? - колоритно высказался один из активистов.

- Это с нами так пошутили? Возврат в 90-е, когда все можно было? - спрашивали другие участники встречи.

Немного подустав от потока вопросов и версий, Андриенко отвечал, что именно поэтому он обратился в органы внутренних дел, прокуратуру и Службу безопасности — чтобы разобрались с тем, что это было и кому это было нужно.

Активисты пытались добиться ответа, почему, в таком случае, это не было заявление о преступлении. Андриенко отвечал, что преступление это или нет, могут квалифицировать только правоохранители.

Но с тем, что был факт саботажа, он согласился.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 20:20]  
В сети хохочут над очередным конфузом российских пропагандистов. ФОТО

[08.12 20:00]  
Lady Gaga поразила фанатов неожиданным образом. ОФТО

[08.12 19:40]  
"Сказки детям на ночь": в сети смеются над амбициозными планами Путина. ФОТО

[08.12 19:39]  
Китайские вывески на русском. ФОТО

[08.12 19:20]  
Тоня Матвиенко поделилась милыми фото с семейного отдыха

[08.12 19:00]  
Пословицы и поговорки разных стран мира, проиллюстрированные буквально. ФОТО

[08.12 19:00]  
Главарь боевиков "ДНР" без устали веселит своими планами по наступлению. ФОТО

[08.12 18:42]  
Джессика Альба в модном купальнике украсила обложку глянца. ФОТО

[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО