Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

При поддержке Фонда Вилкула детей, которые пережили войну, отправили на реабилитацию в Польшу



Девять детей из зоны конфликта, которые находились в Днепропетровске, отправились на реабилитацию в Польшу. На протяжении месяца с ребятами будут работать ведущие польские психологи и медики в одном из лучших реабилитационных санаториев - «Орлик», который находится в городе Кудово-Здруй. Такая поездка стала возможной благодаря объединению усилий Фонда Вилкула «Украинская перспектива», облсовета и посольства Республики Польша в Украине.


- Очень хорошо, что есть такая программа, благодаря которой дети смогут поехать, оздоровиться и психологически снять стресс, потому что все равно им трудно. Нас очень хорошо приняли и в школе, и в Днепропетровске, но все равно после пережитого детям необходима реабилитация, а здесь появилась такая возможность, причем бесплатно. Большое спасибо. Подготовка была очень серьезная, все продумано, все рассчитано, - рассказывает Виктория Козлова из Луганска, мама 12-летнего Сережи.

Провожала ребят в Польшу руководитель социально-гуманитарных проектов фонда Вилкула «Украинская перспектива» Мария Пустовая.

- Ребята, повидавшие своими глазами все ужасы войны, пережили большой стресс, а многие из них до сих пор находятся в шоке, из которого выйти самостоятельно очень сложно. Для того, чтобы помочь им восстановиться, руководитель Фонда Александр Вилкул поставил перед нами задачу максимально помогать семьям с детьми, которые стали заложниками конфликта. Наш Фонд вывез из «горячих точек» более тысячи детей, также мы помогаем семьям в лечении, устройстве детей в детсады и школы, сопровождаем будущих мамочек. Девять деток из наиболее пострадавших семей отправляются в Польшу. Благоприятный климат, природа и высококлассная помощь специалистов пойдет им на пользу, - сказала Мария Пустовая.

В польском санатории «Орлик» реабилитируют детей от 3 до 18 лет. Он находится в горной местности – городе Кудово-Здруй. Благодаря мягкому климату здесь можно отдыхать и лечиться круглый год. Исключительные биоклиматические условия положительно влияют на дыхание, кровообращение, пищеварение, мускульную и нервную системы. Благотворно воздействуют на организм и воды восьми минеральных источников, содержащие биологически активное железо.

Психолог, руководитель группы Лариса Нарижная, которая сопровождает детей из Украины и будет находиться с ними в Польше рассказала, что в санатории каждому ребенку будет обеспечен индивидуальный уход. Дети пройдут обследование, после чего им будет назначен срок и курс реабилитации. Они также пройдут процедуры гидромассажа, музыкотерапии, ингаляции в соле-йодной пещере «Галос», будут заниматься лечебной гимнастикой. По опыту работы польских врачей, месячного срока достаточно для восстановления ребенка с посттравматическим стрессовым расстройством.

Для поездки в Польшу отбор детей из числа переселенцев проводили специалисты по психологии Научно-методического центра в школах Днепропетровска. Преимущество предоставляется детям из семей, которые больше всего пострадали во время боевых действий. В свою очередь, Фонд Вилкула «Украинская перспектива» взял на себя расходы по организации переезда детей в Польшу и обратно.

Справочно:

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым в Украине организовал системную поставку продуктов питания и медикаментов для мирных граждан в зону конфликта.

С начала работы Фонда, мая 2014 года, было доставлено более 460 тонн гуманитарной помощи в лагеря беженцев и больницы разных городов Донецкой и Луганской областей, а также в госпитали Днепропетровска, Одессы и других украинских городов для помощи раненым солдатам. В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, а также теплая одежда, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей. Кроме того, Фонд вывез более тысячи детей из зоны конфликта.

Поделиться:
 


Опер
 2015.03.04 21:21 [UA]
Ага... Есть печальный опыт... Главное, что бы они все вернулись с этой "реабилитации" живыми и здоровыми...

При поддержке Фонда Вилкула детей, которые пережили войну, отправили на реабилитацию в Польшу

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.03 23:42]  
Гонки на быках в Индонезии. ФОТО

[22.03 23:39]  
С экстремальным разрезом: Дженнифер Лопес покорила внешним видом. ФОТО

[22.03 23:30]  
Этот овощ особенно полезен для здоровья печени

[22.03 23:19]  
Кличко назвал самую забавную свою оговорку. ВИДЕО

[22.03 23:05]  
Известная украинская певица прокатилась на вертолете. ФОТО

[22.03 23:00]  
Гриф отобрал еду у шакала. ФОТО

[22.03 22:40]  
Эти забавные записки могли написать только дети. ФОТО

[22.03 22:30]  
Обнаружено новое полезное свойство сыра

[22.03 22:21]  
Линдсей Лохан показала очаровательное лицо без макияжа. ФОТО