Николаевцы на коленях и со слезами на глазах встретили погибших под Мариуполем воинов АТО

04.03.2015 в 15:53

Сегодня, 4 марта, жители Николаева встретили героев ВМС, погибших во время боевого задания под Мариуполем старшего сержанта Александра Стрелюка (33 года) и мичмана Олега Стороженко (29 лет). Николаевцы, желая отдать должное бойцам 801-го отдельного отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, собрались около 13:30 возле Варваровского моста, чтобы создать живой коридор. Спустя полчаса к простым гражданам присоединились и служащие воинской части А-3130 (морпехи). Всего собрались около 400 граждан, пришедших почтить память героев.

При приближении траурного кортежа, состоящего из катафалка и микроавтобуса, люди опустились на колени. В то время, когда автомобиль с телами проезжал по созданному живому коридору, люди скандировали: «Герои не умирают!».

Автомобили похоронной процессии снизили скорость и очень медленно вместе с пришедшими проститься двигались по ул. Большой Морской до Советской. Там все остановились и снова начали скандировать: «Герои не умирают! - Умирают враги!».

После этого автомобиль с телами последовал в Херсон, где будет погребен старший сержант Александр Стрелюк, и в городок Бобринец (Кировоградская область), где похоронят мичмана Олега Стороженко.

Погода тоже словно прощалась с погибшими сыновьями Украины: дождь с градом, который неожиданно обрушился на траурное шествие, напомнили о всем трагизме событий в Украине...

Новости
Все новости