Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Центральный суд Николаева: где судить судьям?



 

Центральный районный суд города Николаева, который располагается по ул. Потемкинской, 49, продолжает функционировать, однако несколько в другом формате. Об этом «Новостям-N» сообщил компетентный источник в Центральном суде.

 

На время, пока для суда не подыскали подходящее помещение, канцелярия осуществляет прием по адресу ул. Шевченко, 52 — в помещении Государственной службы охраны. Размещение в канцелярии согласовано с управлением МВД в Николаевской области. Кроме того свои полные функции осуществляет председатель суда и следственные судьи, которые находятся по этому же адресу.

 

Также Центральным судом продолжаются слушаться уголовные дела, в которых подсудимым на сегодняшний день нужно переизбрать меру пресечения. Для этих функций Апелляционный суд Николаевской области выделил в своем помещении Центральному суду один зал.

 

- Если суд по истечении срока содержания под стражей не продлит эту меру пресечения, то подсудимого придется выпустить на свободу. У нас там более 10 дел было таких в производстве. Мы это предусмотрели и по этим спискам согласовали доставку этих подсудимых в помещение Апелляционного суда Николаевской области, где им была избрана мера пресечения, - сообщает наш собеседник.

 

Что касается переезда Центрального райсуда в другое помещение, то тут, по словам нашего собеседника, ситуация сложилась непростая.

 

Руководство суда занимается поиском подходящего помещения уже несколько месяцев, как только стало ясно, что техническое состояние здания начало резко ухудшаться.

 

Руководство суда обратилась к мэру и губернатору с просьбой выделить помещение площадью в 2000 кв. метров, затем хотя бы 1000. На оба письма был получен ответ — таких помещений город предоставить не может, поскольку их нет в наличии.

 

Хотя по законодательству на одного судью должно приходиться 250 квадратных метров. А если учитывать, что в Центральном райсуде 17 судей, то им положено помещение площадью более 4000 метров.

 

Далее руководство суда принялось самостоятельно искать помещения. Таких было найдено четыре: по ул. Декабристов, 41/23, по ул. Никольская, 27, по ул. Артиллерийская, 18, а также помещение по ул. Никольская, 71.

 

С учетом всех норм и требований, озвученных в совместном приказе МВД, Минюста, Генпрокуратуры, СБУ и Верховного суда, наиболее подходящим оказалось помещение по ул. Никольской, 71, которое принадлежит «Дельта банку».

 

Все формальности с банком были решены и во вторник, 3 марта, должна было состояться подписание договора о передаче помещения «Дельта банка» в аренду Государственной судебной администрации Украины (ГСА). Однако накануне, 2 марта, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в «Дельта Банке» временную администрацию и с 3 марта руководство банка утратило право на заключение каких-либо сделок — все полномочия и банковская печать перешли к временной администрации. Таким образом договор аренды так и не был подписан.

Сегодня руководство ГСА Украины ведет переговоры с руководством Нацбанка для того, чтобы разрешили подписать договор аренды.

 

В Национальный банк Украины судебная администрация обратилась, поскольку именно это ведомство при процедуре банкротства формирует временную администрацию. Кроме того, как выяснилось, Нацбанк является еще и ипотекодержателем указанного выше помещения.

 

Как бы там ни было, а здание по Никольской, 71 на сегодняшний день практически единственный вариант для размещения Центрального районного суда — особенно принимая во внимание многочисленные требования и условия, предъявляемые к помещениям такого рода. И чем быстрее суд сможет переехать в это помещение, тем раньше он начнет полноценное функционирование.

 

Читайте также:


Поступающие в Центральный суд Николаева дела будут распределятся между другими судами города

Поделиться:
 


ма ( )
 2015.03.04 16:21 [UA]
Такие помещения имеются и очень недалеко от здания суда. Вопрос к  держимордам города.  Кто из вас  положил глаз на эти  объекты, а  может они в тихую   проданы
как непригодные для эксплуатации? Вам следуют напомнит историю з ДОФ.

)))
 2015.03.04 20:32 [UA]
В этом помещении крыша протекает, суд его будет ремонтировать?

Центральный суд Николаева: где судить судьям?

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО