Пресс-служба ОВК
Google

Новостной порталНовости мира

За время АТО на Донбассе погибли двое военнослужащих николаевских военкоматов



Военнослужащие военкоматов Николаевской области не остаются в стороне военных событий на востоке страны. Почти все военные комиссары области принимали участие в антитеррористической операции. За время военного противостояния более 60 военнослужащих военных комиссариатов изъявили желание проходить воинскую службу в частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задания в зоне боевых действий. Они добровольно были переведены в батальоны территориальной обороны городов Николаева и Кировограда, 79 отдельную аэромобильную бригаду и другие боевые воинские части. Среди них 15 офицеров, остальные – солдаты и сержанты.

 

К сожалению, не всем было суждено вернуться домой живыми.

 

Начальник отделения офицеров запаса и кадров Жовтневого РВК младший лейтенант Трохимчук Евгений Александрович изъявил желание проходить службу в 42 батальоне территориальной обороны (город Кировоград) и был назначен командиром стрелкового взвода стрелковой роты батальона. Выполняя боевую задачу в зоне проведения антитеррористической операции, Евгений погиб 5 сентября 2014 года. Его отец Александр Трохимчук и сейчас проходит службу пулеметчиком в составе 19 батальона территориальной обороны.

 

Заместитель военного комиссара – начальник отделения Центрально-Николаевского ОРВК подполковник Колесников Павел Александрович был откомандирован в 79 отдельную аэромобильную бригаду. 7 ноября 2014 года, выполняя боевую задачу в зоне Донецкого аэропорта, Павел Александрович был смертельно ранен вражеской пулей снайпера.

 

Сейчас военкоматами области проводятся мероприятия четвертой волны мобилизации, целью которой является доукомплектование воинских частей и частично замена военнослужащих, которые будут демобилизованы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО