Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко провел совещание с силовиками по ситуации в зоне АТО



Президент Петр Порошенко провел расширенное межведомственное совещание в Главном ситуационном центре при Совете национальной безопасности и обороны.

Президент Украины проинформировал присутствующих о результатах телефонных консультаций в Нормандском формате, которые он провел вчера, и принял доклад о текущей ситуации по результатам поездки Секретаря СНБОУ Александра Турчинова в зону АТО.

Глава государства отметил, что, несмотря на уменьшение количества обстрелов, продолжаются провокации со стороны боевиков с применением оружия.

Президент обратил особое внимание на необходимость обеспечения эффективной работы пунктов пропуска вдоль линии разграничения. "Я поставил четкие задачи и хотел бы, чтобы они уже сегодня были оформлены в конкретные поручения, с конкретными сроками», - сказал Президент. По его словам, необходимо обеспечить эффективные действия, чтобы не допустить проникновения разведывательно-диверсионных групп, оружия, обеспечить защиту территории от контрафактной продукции. С другой стороны, необходимо избежать коррупции, мародерства со стороны боевиков. «Надо фиксировать все эти случаи. Права и свободы наших граждан мы должны надежно защищать", - заявил Президент.

Глава государства особо подчеркнул необходимость тесного взаимодействия с мониторинговой миссией ОБСЕ. «По каждому из десяти пунктов, где постоянно нарушается режим прекращения огня, везде должны быть размещены мобильные постояннодействующие посты ОБСЕ, четкая фиксация режима прекращения огня, обнародование в средствах массовой информации в ежедневном режиме доклада ОБСЕ, в том числе и на украинском языке», - поставил задачу Петр Порошенко.

Президент дал поручение Министру обороны и Начальнику Генерального штаба предоставить как можно скорее анализ ситуации по проведению операции в Дебальцево. "Общество имеет право быть информированным", - подчеркнул Президент.

Участники совещания обсудили вопросы укрепления линии обороны по всей линии соприкосновения и сосредоточили внимание на необходимости обустройства фортификационных сооружений для защиты личного состава и техники.

В совещании приняли участие Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Секретарь СНБОУ Александр Турчинов, Министр обороны Степан Полторак, Начальник Генерального штаба Виктор Муженко, Министр внутренних дел Арсен Аваков, руководители других силовых ведомств, ответственные лица СНБОУ и Администрации Президента Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО