Инна Подвысоцкая
Google

Новостной порталНовости мира

Несмотря на заверения руководителей города, маршруток на улицах Николаева не видно: горожане идут пешком



 

Сегодняшняя утренняя забастовка водителей маршрутных такси запомнится жителям и гостям города Николаева если не навсегда, то очень надолго: многим пришлось добираться на работу пешком или, в лучшем случае, втиснувшись в переполненный троллейбус.

Корреспонденты «Новостей-N» решили узнать, изменилась ли ситуация к вечеру. Тем более, что во время внеочередного заседания исполкома Николаевского горсовета представители перевозчиков заверили мэра, что срывов в перевозках больше не будет. Поэтому мы направились к остановке «Советская», где собралось достаточно большое количество людей, жаждущих-таки добраться до своего дома. Простояв вместе со всеми 20 минут, нам удалось увидеть одну-единственную забитую битком маршрутку под номером «8», которая возит людей по маршруту «Намыв — Ж/Д вокзал». Что примечательно, проезд на ней стоит всего 1,5 грн.


В поисках других маршрутных такси мы отправились дальше. Но по всему проспекту Ленина до остановки «Центральный рынок» нам не удалось разыскать никаких признаков присутствия маршрутных такси на дорогах: удалось встретить все ту же «восьмерку» и один троллейбус.


Мы решили заглянуть на конечную остановку 43-го маршрута возле ДК «Строителей». Как и ожидалось, водителей транспортных средств там не было, а это значит, что доехать по маршруту «Яхтклуба»-«ЮТЗ» люди тоже не могли, как, впрочем, и по остальным маршрутам. Продолжая наш путь, мы спустились на улицу Пушкинскую. Жители города знают, что она является важным транспортных узлом, и через нее пролегает путь из Терновки, Матвеевки и микрорайона «Соляные». Здесь мы обнаружили наибольшее количество пассажирского транспорта. По маршруту курсирует «тройка», которая перевозит граждан из Варваровки до старого ж/д вокзала, автобус 24-го маршрута, соединяющего Матвеевку с центром, а также электротранспорт: троллейбус и трамвай. Больше никаких маршруток мы не нашли.

Люди на остановках, простояв по несколько часов, либо идут пешком, либо самоорганизовываются в группы по 5 человек и вместе с попутчиками вызывают такси в нужном направлении.

Отметим, что в общении с корреспондентами мнения граждан относительно сложившейся ситуации с транспортом разделились. Одни с понимаем отнеслись к проблемам перевозчиков, мол, доллар подорожал, цены на бензин выросли, и повышение тарифа - это не их прихоть, а необходимость. Другие высказывались более резко: «водители обнаглели - жить сейчас всем нелегко», и их проблемы надуманы.

Несмотря на такой непростой для николаевцев день, жители не теряли чувства юмора и подшучивали над транспортным коллапсом. Уверяли нас, что это прекрасная возможность прогуляться по весеннему Николаеву, пусть даже не в очень хорошем настроении, но зато в хорошей компании. Ища плюсы городской жизни, молодые люди всерьез стали подумывать о приобретении велосипедов, говоря, что это и спорт и веселье. Ну, а насколько быстро городские власти и частные перевозчики найдут общий язык, покажет уже завтрашнее утро.

Напомним, что 3 марта 2015 года перевозчики, ссылаясь на невыгодный тариф в 3 гривны и требуя повышения цен на проезд, устроили транспортный коллапс. В связи с этим, начиная с самого утра, горожане не могли добраться на работу. За весь день ситуация так и не улучшилась, поскольку водители отказались ездить по старой цене, а тариф в горисполкоме пока не повысили.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО