Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко подписал законы об усилении ответственности военнослужащих и мобилизованных



 

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд законов, которые усиливают ответственность военнослужащих и мобилизованных.

Так, Закон № 194-VIII "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за отдельные военные преступления», принятый Верховной Радой 12 февраля 2015 г., устанавливает более строгую уголовную ответственность военнослужащих за совершение отдельных воинских преступлений в условиях особого периода. В соответствии с Законом, усиливается уголовная ответственность за военные правонарушения, в первую очередь тех, которые касаются неповиновения (умышленного невыполнения приказа), сопротивления начальнику, угроз или насилия в отношении начальника, самовольного оставления воинской части или места службы, дезертирства, уклонения от военной службы, имущественных отношений, нарушения уставных правил службы, преступной бездеятельности военной власти и незаконного использования символики Красного Креста, Красного Полумесяца, Красного Кристалла и злоупотребление ею.

Законом № 186-VIII от 12 февраля «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» внесены изменения в ряд законов относительно защиты. В частности, Уголовный кодекс дополнен статьей 336, которая устанавливает уголовную ответственность за «уклонение от прохождения гражданской защиты в особый период или в случае проведения целевой мобилизации».

Закон № 158-VIII от 5 февраля 2015 году «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставления командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период», который был принят Верховной Радой 5 февраля 2015, уточняет рамки ответственности, которые касаются военных административных нарушений и не влекут за собой уголовной ответственности; вводит понятие «арест с содержанием на гауптвахте» и определяет границы его применения. Также эти изменения уточняют административную ответственность военнослужащих за правонарушения, касающиеся правил и уставов несения службы, материальной ответственности и тому подобное.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО