Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Двух жителей Южноукраинска будут судить за уклонение от мобилизации



Прокуратурой г. Южноукраинска утверждено и направлено в суд два обвинительных акта в отношении двух военнообязанных лиц, которые обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 336 УК Украины (уклонение от призыва по мобилизации).

 

Досудебным расследованием установлено, что военнообязанные, не имея правовых оснований для отсрочки от призыва на военную службу во время 4-й волны мобилизации, отказались получать повестки о прибытии в военкомат и в установленные дату и время не прибыли на сборный пункт для прохождения службы в Вооруженных силах Украины.

 

Мужчинам грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

 

Также прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по другим уголовным производством указанной категории, досудебное расследование по которым проводится СВ Южноукраинского ГО УМВД Украины в Николаевской области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась