«Сегодняшний коллапс - это результат сговора власти и руководителей компаний-перевозчиков», - нардеп Ильюк

03.03.2015 в 12:51

Народный депутат Украины Артем Ильюк считает, что сегодняшний срыв транспортниками рабочей перевозки в Николаеве - это результат сговора с руководством города, чтобы получить возможность поднять тариф. Такое мнение Ильюк высказал на своей странице в «Фейсбук».


- В Николаеве власть в очередной раз проявила свою неспособность управлять, принимать грамотные решения и брать на себя ответственность. Неужели городские власти только сегодня узнали, что топливо подорожало уже практически в два раза? Нет, это не новость. И именно власть должна была заранее предусмотреть пути решения и предложить их горожанам и перевозчикам. Одним из решений является создание коммунального предприятия маршрутного транспорта, которое могло бы регулировать этот процесс... Вы думаете, водители сами взяли и самоорганизовались? Или они делают то, что им скажет руководство компании? Они просто работают в той системе, которая сложилась в городе. По моему мнению, сегодняшний коллапс - это результат сговора власти и руководителей компаний-перевозчиков. Такое себе разделение ответственности, мол, и вам за это ничего не будет - и мы выйдем чистыми. Это перекладывание ответственности с власти на перевозчиков. Ведь это на "маршруточников" вылилась волна народного гнева. Это их горожане намерены байкотировать. И власть разведет руками - "они негодяи, мы не при чем, мы против повышения тарифов, но нам некуда деваться". Но вспомните, тариф всегда поднимается после забастовок. Таков сценарий сговора. Сделать из себя жертву обстоятельств и обвинить кого-то другого. Сегодняшняя ситуация - это типичный рыночный маркетинг - маршрутки байкотируют, таксисты взвинчивают цены, городские власти озабоченно качают головой. И каждый получает то, чего хочет, - написал депутат.


При этом Артем Ильюк считает, что вся проблема в том, что городская власть снимает с себя ответственность и не вводит «железные правила игры» на данном рынке.


- И чем больше городская власть будет снимать с себя ответственность, тем меньше влияния и уважения она будет иметь в городе. Делай что хочешь - хами пассажирам, слушай шансон, подрезай на остановках, вышвыривай льготников. А почему? Потому что власть не предусмотрела железные правила игры, которые нельзя нарушать, но которые были бы выгодны и перевозчикам, и пассажирам. Эти правила должны быть едины, понятны и приемлемы. Когда у власти нет рычагов влияния, когда она импотентна в решении проблем своих горожан, когда ответственность делится на массу - это не власть вовсе, а какой-то старый дом с прогнившей крышей, который норовит вот-вот сложиться и зашибить всех вместе. И расшатывание ситуации уже началось. И только политическая воля мэра может это изменить, - считает Ильюк.

Комментарии (10)
1234
03.03.2015 в 12:54 | UA

Да 100% - это так. Женжеруха замутил простенькую схему,по разводу лошья,с представителями перевозчиков,с которыми они в долях.пилят один батон. Ну и Гарнитуров дал добро,ибо тоже в теме.А перед лохами электоральными комедию ломают.

иван
03.03.2015 в 13:11 | UA

Правильно говорит Ильюк, красиво по полочкам разложил, но от этого не лучше. Хотя понимаю его - один в поле не воин. Пусть, как нардеп повлияет на ситуацию

Холодный взгляд
03.03.2015 в 13:30 | UA

Хоть и в фейсбуке,но позиция высказана,а отмалчиваются и не замечают этого, остальные новоизбранные избранники нашего города."Мы видим одно-Порошенко-трепло!"

ник
03.03.2015 в 14:22 | UA

Тема не наводи жути. Тебя и твоего дружка дятла надо посадить пожизненно за всю ту срань что вы год назад творили в Николаеве.

ну-ну
03.03.2015 в 14:30 | US

Фейсбучное критиканство. Никакого конструктива. Короче, уровень Ильюка.

нику
03.03.2015 в 14:42 | UA

Ты лучше посмотри что творит нынешняя продажно-фашистская власть.Сейчас денег разве что на коммуналку и на проезд хватает,а еще год-два назад можно было и накопить на что-то.Орали - "Банду геть", "онижедети", а теперь прыгай больше чтобы не замерз и жрать меньше хотель

Вольдемар
03.03.2015 в 14:45 | UA

Артем Ильюк прав, рука руку моет, все замазаны, круговая порука мажет как копоть. Гранатуров отсижывается от проблем с самого начала своего срока - снег ему нипочем, наводнения , тарифы до задницы, дороги вобще , за дороги нужно ногу отрезать такому руководителю! Также, как отсижываются Дятлов, Круглов и другие неудачники, которые пролетели с властью и решили ничего не делать вообще!

Ильюку
03.03.2015 в 15:01 | RU

Ты для нас, все равно, предатель!

КОТОВСКИЙ
03.03.2015 в 15:06 | UA

ПРО ГРАНАТУ ВСПОМНИЛИ,А ПРО ЕГО КУКЛОВОДА МЕРЛИНА? СОБАКА ТАМ ПОРЫЛАСЬ,ТАМ И ИЩИТЕ ДЕ....МО

фу
03.03.2015 в 16:44 | US

Ильюк - балаболка.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости