В Москве проходит прощание с Борисом Немцовым. ТРАНСЛЯЦИЯ

03.03.2015 в 09:50
Мать Бориса Немцова Дина ЭйдманФото РИА Новост

В Москве началась церемония прощания с политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля в центре столицы, передает ТАСС.

Гроб с телом политика установлен в одном из залов Сахаровского центра. Сам зал украшен фотографиями Немцова. У гроба стоят члены семьи покойного, в том числе его мать и дети.
Как сообщила агентству представитель партии «РПР-ПАРНАС» Ольга Шорина, в Сахаровский центр доставлен венок от президента России. По ее словам, проститься с Немцовым приехал, среди прочих, вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. В почетном карауле с белыми лентами с черной каймой на рукаве стоят соратники Немцова. В череде приехавших на церемонию прощания с политиком замечены пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, член РПР-Парнас Илья Яшин.

Проститься с Немцовым пришел и глава Росатома Сергей Кириенко. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил надежду, что «правоохранительным органам удастся достаточно быстро выйти, как минимум, на исполнителей и заказчиков этого политического убийства». В свою очередь, от имени облдумы Ярославской области в траурной церемонии принимает участие целая делегация, ее возглавляет председатель думы Михаил Боровицкий. Правительство региона в траурной церемонии представляет зампред кабинета министров области Ростислав Даниленко.

Панихида в Сахаровском центре на Земляном валу продолжится до 14:00 по времени Москвы. Предположительно, в 15:30 на Троекуровском кладбище столицы начнутся похороны политика.

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. По общественному деятелю, шедшему со своей знакомой — 23-летней украинской фотомоделью Анной Дурицкой — по Большому Москворецкому мосту, около 23:30 мск открыли огонь. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив