Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Казус в Ленинском суде Николаева: в процессе участвует незаконный присяжный?



Сегодня, 2 марта, в Николаеве состоялось заседание Ленинского райсуда под председательством судьи Дмитрия Захарченко, в составе судьи Юрия Крутия и присяжных Светланы Украинцевой, Александра Шагая и Татьяны Хомич.

Суд более года рассматривает уголовное дело по обвинению Сергея Иванова, Александра Андреева, Вячеслава Мишенина. Сергея Иванова обвиняют в разбое и убийстве и содержат под стражей. Двое остальных обвиняются лишь в разбое и по отношению к ним применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Дело достаточно простое с точки зрения уголовное судопроизводства. Внимание прессы привлек казус, возникший с подбором присяжных.

Формированием списка присяжных в Николаеве занимается горисполком, как то требуется по законодательству. Обвиняемый Иванов подал запрос с просьбой подтвердить, действительно ли присяжные по его делу значатся в утвержденном списке.

На запрос обвиняемого из горисполкома пришел ответ, что двое присяжных, а именно Светлана Украинцева и Александр Шагай в список присяжных Ленинского районного суда включены, а третий присяжный, то есть Татьяна Хомич, в списке не значится.

На основании того, что в процессе участвует присяжный, фамилия которого не значится в списке, Иванов подал в суд ходатайство об отводе этого присяжного.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

После перерыва судья Захарченко отклонил ходатайство Иванова, поскольку в списке присяжных, который имеется в распоряжении суда, фамилия Хомич значится.

Получается, что либо суд, либо горисполком допустили ошибку. Если ошибку допустил горисполком, то она вполне могла быть механический. А если действительно Хомич отсутствует в списке присяжных? Как знать, где правда и кому верить — суду или горисполкому?

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам