Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Казус в Ленинском суде Николаева: в процессе участвует незаконный присяжный?



Сегодня, 2 марта, в Николаеве состоялось заседание Ленинского райсуда под председательством судьи Дмитрия Захарченко, в составе судьи Юрия Крутия и присяжных Светланы Украинцевой, Александра Шагая и Татьяны Хомич.

Суд более года рассматривает уголовное дело по обвинению Сергея Иванова, Александра Андреева, Вячеслава Мишенина. Сергея Иванова обвиняют в разбое и убийстве и содержат под стражей. Двое остальных обвиняются лишь в разбое и по отношению к ним применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Дело достаточно простое с точки зрения уголовное судопроизводства. Внимание прессы привлек казус, возникший с подбором присяжных.

Формированием списка присяжных в Николаеве занимается горисполком, как то требуется по законодательству. Обвиняемый Иванов подал запрос с просьбой подтвердить, действительно ли присяжные по его делу значатся в утвержденном списке.

На запрос обвиняемого из горисполкома пришел ответ, что двое присяжных, а именно Светлана Украинцева и Александр Шагай в список присяжных Ленинского районного суда включены, а третий присяжный, то есть Татьяна Хомич, в списке не значится.

На основании того, что в процессе участвует присяжный, фамилия которого не значится в списке, Иванов подал в суд ходатайство об отводе этого присяжного.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

После перерыва судья Захарченко отклонил ходатайство Иванова, поскольку в списке присяжных, который имеется в распоряжении суда, фамилия Хомич значится.

Получается, что либо суд, либо горисполком допустили ошибку. Если ошибку допустил горисполком, то она вполне могла быть механический. А если действительно Хомич отсутствует в списке присяжных? Как знать, где правда и кому верить — суду или горисполкому?

 

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 17:41]  
Исторические случаи женитьбы на родственниках. ФОТО

[25.05 17:22]  
"А это эликсир любви. Это вискарь": подборка забавных открыток. ФОТО

[25.05 17:00]  
Жутковатое тиковое дерево. ФОТО

[25.05 16:42]  
"Одеял не хватает в клетку": в сети хохочут над фото задержанных экс-налоговиков. ФОТО

[25.05 16:23]  
Мексиканка в юбке и сандалиях выиграла забег на 50 км. ФОТО

[25.05 16:00]  
"Нельзя сохранить разум": в сети стебутся над фото с российскими гопниками, ФОТО

[25.05 15:42]  
Музей мотоциклов Джорджа Барбера. ФОТО

[25.05 15:22]  
"Голый" делегат Папуа – Новой Гвинеи развеселил весь мир. ФОТО

[25.05 15:00]  
Жуткие шедевры от мастеров-таксидермистов. ФОТО