Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада приняла изменения в Налоговый кодекс



Верховная Рада приняла изменения в статьи 165 и 252 Налогового кодекса Украины. Данное решение поддержал 291 нардеп.


Так, согласно законопроекту 2213, в доходы, с которых платится налог на доходы физлиц, не включается сумма благотворительной помощи, предоставленной благотворительными организациями из утвержденного Кабмином перечня. Но речь идет лишь о помощи, которая направлена зарегистрированным переселенцам либо жителям населенных пунктов в зоне конфликта, контролируемых украинской властью. Также правило распространяется на помощь крымчанам или зарегистрированным переселенцам из Крыма.

Кроме того, в законопроекте 2213, где прописаны изменения в Налоговый кодекс, речь идет о повышении рентной платы за добычу природного газа в 3,5 раза. "Экономическая ситуация в стране в настоящее время вызывает необходимость в увеличении тарифов на природный газ, реализуемый для нужд населения. Вследствие роста цен, по которым будет закупаться добытый природный газ у газодобывающих предприятий, будет расти их доход", – говорится в пояснительной записке к документу.

Этим фактором, а также уменьшением перекрестного субсидирования, правительство обосновывает резкий рост ставки. "Предлагается увеличить ставку рентной платы с 20% до 70%. Это позволит привлечь в государственный бюджет дополнительные доходы, которые будут направлены на прямую поддержку домохозяйств с низкими доходами, а также увеличит чистые доходы газодобывающих предприятий, которые будут использованы на дальнейшее развитие отрасли", – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

По результатам обсуждения законопроекта профильный комитет решил рекомендовать Верховной Раде Украины законопроект включить в повестку дня сессии и принять его за основу и в целом, включив в него следующие дополнения:

- в абзаце втором подпункта 1 пункта 1 законопроекта после слов "выплаченной (предоставлена)" дополнить словом "международными";

- дополнить пункт 1 законопроекта новыми пунктами следующего содержания:        

3) "дополнить пункт 161 подраздела 10 раздела XX подпунктом 1.7 следующего содержания:

"1.7. Освобождаются от налогообложения сбором доходы, которые не включаются в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода и / или не облагаются и / или облагаются по нулевой ставке в соответствии с разделом IV настоящего кодекса";

4) в таблице ставок рентной платы пункта 252.20 статьи 252 примечание "1)", цифру и слова "1) В ставку применяется коэффициент, равный доле железа в товарной продукции" исключить;

5) абзац шестой пункта 2561.3 статьи 2561 дополнить предложением следующего содержания:

"При этом независимо от изменения тарифа ставка рентной платы за транзитную транспортировку аммиака не должна быть меньше 2,4 доллара США за транзитную транспортировку одной тонны аммиака за каждые 100 километров расстояния соответствующих маршрутов его транспортировки".

 

112

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 18:31]  
Вот как на самом деле видит новорожденный ребенок в первый год своей жизни

[22.01 18:31]  
Дженнифер Лопес показала поклонникам соблазнительное постельное фото

[22.01 18:21]  
Рок-группа из США презентовала пластинку, сделанную из марихуаны

[22.01 18:00]  
Грановская рассказала, как попала в «Виа-Гру»

[22.01 17:53]  
В Индонезии испытали украинскую бронетехнику. ФОТО

[22.01 17:42]  
"Пивная йога" набирает популярность по всему миру. ФОТО

[22.01 17:31]  
Оля Полякова в откровенном купальнике впечатлила шикарной фигурой

[22.01 17:23]  
День соборности в Киеве: появились яркие фото

[22.01 17:21]  
Подборка фотографий модников из метро