ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Милиция поймала настоящих убийц пенсионерки в Николаеве: с задержанной ранее пары обвинения сняты



В Корабельном районе в одном из частных домов по ул. Ватутина было обнаружено тело 86-летней женщины. Осмотрев тело, эксперт обнаружил телесные повреждения в виде ранения затылка головы. Правоохранители заподозрили, что бабушка умерла не природной смертью. Догадки милиционеров подтвердили и выводы судебно-медицинской экспертизы.

 

Через несколько дней по подозрению в совершении тяжкого преступления работниками уголовного розыска были задержаны двое бывших квартирантов погибшей - женщина и мужчина. По словам свидетелей, у подозреваемых нередко возникали конфликты с пенсионеркой. Кроме того, бабушка обращалась в милицию с заявлением о том, что женщина, которая арендовала у нее квартиру, похитила ее денежные средства. Подозреваемая накануне преступления вызывалась в райотдел милиции.

 

Выяснилось, что незадолго до своей смерти, старушка получила пенсию, однако денег при проведении осмотра ее дома, сотрудники милиции не обнаружили.

 

Правоохранители начали первоочередные следственные действия, в ходе которых, как казалось, собрали достаточно доказательств того, чтобы обоснованно подозревать именно этих лиц. Однако адвокат задержанных настаивал на невиновности своих подзащитных и предоставил в суде обоснованные доказательства этого. Оказалось, что у обоих обвиняемых на момент совершения преступления было неоспоримое алиби, о чем не было известно правоохранителям во время расследования дела.

 

Суд, рассмотрев материалы производства и, приняв во внимание доводы сторон защиты и обвинения, вынес решение о недостаточности достоверных доказательств вины подозреваемых и освободил их.

 

Работники милиции продолжили работу по проверке доказательств, полученных во время первоочередных следственных и оперативных мероприятий. Уже через неделю результатом работы правоохранителей стало задержание двух 20-летних парней, которые ранее также арендовали жилье у бабушки и имели действительно корыстные мотивы для совершения тяжкого преступления. Проведенным расследованием были найдены неопровержимые доказательства причастности задержанных к совершенному преступлению. Молодые люди признались, что заранее спланировали нападение на пожилую женщину с целью завладения ее деньгами. Сразу после совершения преступления они покинули пределы города Николаева.

 

В связи с задержанием указанных лиц, обвинение в убийстве пенсионерки с мужчины с женщины было снято, однако проводится досудебное расследование по факту кражи имущества погибшей.

 

По жалобе сожителей о якобы неправомерных действиях работников Корабельного райотдела милиции в настоящее время прокуратурой Корабельного района начато уголовное производство по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий», назначена служебная проверка.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 10:33]  
Киану Ривз считает, что ему поздно становиться отцом

[20.02 10:32]  
Плоскостопие может быть причиной болей в спине

[20.02 10:31]  
Смешные комиксы про семейную жизнь

[20.02 10:30]  
“Крошечный дом Медленного Города”: проект экономичного жилища в Южной Корее. ФОТО

[20.02 10:03]  
Вера Брежнева шокировала новым перевоплощением

[20.02 10:02]  
Мигрень может свидетельствовать о серьезных поражениях мозга

[20.02 10:01]  
Записки от коллег, у которых все в порядке с чувством юмора

[20.02 10:00]  
Местный колорит: необычный отель, высеченный в скале. ФОТО

[20.02 09:23]  
Сьюзен Сарандон призналась в нетрадиционной ориентации