Камеры наблюдения на месте убийства Немцова в центре Москвы оказались нерабочими

02.03.2015 в 10:00

Вчера соцсети облетела фотография с места убийства Бориса Немцова, на которой видно, что рядом с ним было как минимум семь камер наблюдения. Однако все они оказались либо нерабочими, либо давали некачественную картинку, сообщил в понедельник "Коммерсант".

Момент преступления был снят только издали камерой телеканала ТВЦ, записи которой используются в выпусках новостей.

Издание также отмечает, что баллистические эксперты уже установили, что в Немцова попали четыре из шести выпущенных убийцей пуль. Одно ранение — в сердце — оказалось смертельным.

Все патроны, использованные киллером, оказались калибра 9 мм, но произведенными в разное время и разными предприятиями. Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году, а еще два — Тульским патронным заводом в 1992 году.

"Отметим, что срок годности боевых патронов практически неограничен, если соблюдались определенные условия для их хранения, которые обеспечить при теневом обороте боеприпасов довольно сложно. С другой стороны, по мнению экспертов, нахождение в обойме патронов разных производителей и годов выпуска может свидетельствовать о том, что их "собирали со всех карманов", - говорится в публикации.

Напомним, Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Фонарные столбы моста оборудованы значительным количеством камер видеонаблюдения, как стандартных, так и специализированных – для измерения скорости и фиксирования номерных знаков автомобилей.

Комментарии (5)
Марта
02.03.2015 в 10:26 | UA

В который раз поражаюсь коварству госдепа. Это как филигранно нужно провести операцию, чтобы рядом с Кремлём отключить камеры. Так и в кабинет Владимира Владимировича можно добраться. Я думаю, нужно ввести какие-то повышенные меры безопасности, например усилить информационную работу среди населения, всех подозреваемых в работе на госдеп арестовывать без суда и следствия, отключить газ гейропе...

Жах!
02.03.2015 в 10:42 | US

Не может быть!
Какое роковое совпадение... ))

вопрос
02.03.2015 в 11:17 | UA

<удалено модератором>

Фукс
02.03.2015 в 11:49 | UA

> вопрос (2015.03.02 11:17 [UA])
Она его походу должна была туда привести.... Удивительно - как от свидетеля не избавились ?

007
02.03.2015 в 17:41 | GB

Да все они рабочие, просто видимо они засняли то, что ФСБ тщательно пытается скрыть, это как тот клоунский прикол с питерским светофором "ваш видеорегистратор неверно отображает цвета" )))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив