Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яресько рассказала, куда пойдут первые деньги от МВФ



Первый транш кредита, который Украина может получить по новой четырехлетней программе сотрудничества с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом, - будет направлен на пополнение золотовалютных резервов Национального банка Украины и выплату внешних обязательств страны, общий объем которых по итогам 2015 года составит порядка 11 млрд долл. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сказала министр финансов Украины Наталья Яресько.

"В конце концов, половина любой суммы (первого транша - УНИАН) пойдет на пополнение резервов Национального банка, еще половина - правительству на выполнение своих внешних обязательств", - сказала Яресько, добавив, что Украина рассчитывает получить в первом транше до 60% от общего объема возможного финансирования.

"Наша позиция - что наибольшую возможную сумму мы первым траншем получили. В общем за первый год мы можем получить не более 60% всей суммы, то-есть между 10 и 11 млрд долл".

Ранее первый заместитель Яресько Игорь Уманский также сообщал, что объем первого транша может составить до 10 млрд долл. при общем объеме программы с МВФ в 17,5 млрд долл. Однако окончательное решение по объему первого транша еще не принято. 

Накануне правительство, президент и глава Нацбанка подписали меморандум по новой программе сотрудничества с МВФ. Решение о выделении средств Украине будет принято на заседании Совета директоров МВФ ориентировочно 11 марта.


УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом