Пресс-служба прокуратуры Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура Николаевской области намерена проверить законность действий местных властей, связанных с организацией «антимайдана»



27 февраля 2015 года под председательством исполняющего обязанности прокурора Николаевской области Игоря Сказко состоялось расширенное заседание коллегии, на котором обсуждены итоги работы прокуратуры области за 2014 год, основные задачи, приоритеты на следующий период, а также мероприятия, направленные на повышение эффективности ее деятельности.

 

В мероприятии приняли участие заместители прокурора области, руководители структурных подразделений облапарата и горрайопрокуроры.

 

Исполняющий обязанности прокурора области И. Сказко в своем докладе отметил, что принятые организационно-практические меры в целом способствовали повышению эффективности работы органов прокуратуры области.

 

Во время заседания коллегии речь шла о том, что прокуроры на местах должны предпринять скоординированные меры для выявления коррупционных проявлений, противодействия преступлениям в бюджетной и земельной сферах, а также обеспечение законности во время осуществления мероприятий частичной мобилизации.

 

Также определен как неотложный вопрос проверки законности действий должностных лиц органов государственной власти на местах, связанных с организацией «антимайдана», препятствованием свободному выявлению своей политической позиции, принудительным привлечением работников бюджетных организаций к различным мероприятиям, других фактов, которые могут быть основанием для принятия дополнительных мер реагирования. По этому поводу прокурорам районного уровня направлено соответствующее поручение.

 

Решением расширенного заседания коллегии прокуратуры области определен ряд мер по укреплению законности и правопорядка в регионе и выполнения определенных законом задач и функций.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам