Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Повышение цены на проезд в маршрутках: чего хотят перевозчики, а чего — общественность?



 

Сегодня, 27 февраля, в Николаевском горисполкоме состоялась встреча представителей городского самоуправления, общественных активистов и представителей автоперевозчиков.

 

Заседание началось со вступительного слова заместителя городского головы Николаева Александра Женжерухи.

 

Александр Жержевич оповестил, насколько сегодня поднялись цены на горюче-смазочные материалы и как в соответствии с этим по закону должны подняться цены на проезд. Женжеруха отметил, что сегодня он хотел бы, чтобы представители перевозчиков и представили общественности высказали свои предложения относительно подорожания платы за проезд.

 

- Если и говорить о повышении тарифа, то он должен быть приемлемым и для горожан, и так чтобы это было возможно или с нулевой рентабельностью, или с рентабельностью в 1-2% для предпринимателей, - отметил Женжеруха.

 

В свою очередь один из перевозчиков, представляющий ЧП «ТФТ», Александр Денисенко отметил, что у них на фирме уже есть водители, которые перестают работать по действующим сегодня условиям.

 

- Я вам скажу от нашего предприятия — мы будем работать так, как вы нам скажите сколько сможем. У нас уже есть случаи сдачи лицензионных карточек слабыми машинами. И с каждым днем это будет увеличиваться, если мы ничего не будем менять. Мы не пытаемся сверхприбыль обеспечить — просто пытаемся обеспечить перевозки, - сказал Денисенко.

 

Представитель другого перевозчика, директор фирмы «Авто-Виола плюс» Андрей Зайкин начал перечислять, какие затраты несут фирмы на ремонт машин.

 

- К сожалению, запчасти тоже привязаны к курсу доллара. Даже те самые простые «Газели», которых уже практически нет... Если раньше ремонт двигателя стоил 2-3 тыс. гривен, то сейчас он обходится в 8-12 тыс. гривен. Я говорю это к тому, что если мы будем долго рассчитывать, то город просто станет, - сказал Зайкин.

 

Руководительница николаевской ячейки "Демократического альянса" Евгения Матейчук отметила, что сегодняшняя беседа ей напоминает те дискуссии, которые происходили в августе прошлого года. Она также отметила, что сегодня перевозчики также, как и тогда подстрекают поспешно принять решение. Кроме того Евгения напомнила, что активисты в прошлом году делали свой экономически обоснованный подсчет тарифа на проезд и он был куда ниже, нежели нынешний. Матейчук считает, что в этот раз ситуация с подсчетом новых тарифов повторится.

 

- Мы возвращаемся в август 2014 года. Ситуация была такая же. Только агрессии с вашей стороны было несколько больше, а сейчас вы клоните к тому, что сильно подорожал бензин. Но сегодня ВСЕ николаевцы в такой же ситуации, как и вы. Поэтому, если не знаешь, как надо — поступай по закону, - сказала Евгения.

 

Затем активисты принялись перечислять те меры, которые могли бы в это сложное время сохранить действующий тариф.

 

Руководитель общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» Денис Барашковский предложил увеличить интервал в расписании движения маршруток, что, по его мнению, увеличило бы пассажиропоток. Кроме того Барашковкий напомнил, как летом минувшего года перевозчикам советовали переходить на газ.

 

- Надо ориентироваться не на солярку, а на газ. Вы помните, как мы доказывали, что на газу ездить экономически выгодней, - сказал Барашковский.

 

Во время заседания выяснилось, что до сих пор есть маршруты, в которых проезд стоит 1,5-2 гривны. Они оформляются несколько по другому принципу, однако в конечном итоге тариф у них установлен даже ниже среднего. В связи с этим активист «Центра антикоррупционных расследований» Александр Дьяченко предложил отдавать проблемные маршруты в руки тех перевозчиков, у которых действительно есть возможность не повышать цены на проезд.

 

- Надо пойти как-то друг другу навстречу. Если может человек возить по 2-3 гривны — дайте ему еще один маршрут — заберите у того, кто хочет по 5 возить. В чем проблема — вы же мэрия? - возмутился Дьяченко.

 

Кроме того перевозчикам напомнили о том, что топливо на заправках они могут приобретать по оптовым ценам, что также в некоторой мере повлияет на формирование тарифа. Да и ликвидация дублирующих маршрутов положительно повлияла бы на пассажиропоток. Однако перевозчики были настроены скептически. По всему было видно, что на встречу они пришли с одной единственной целью — просить повышение тарифа, а не решать проблему в комплексе.

 

Выслушав всех, Александр Женжеруха рекомендовал перевозчикам увеличить интервал в расписании движения маршруток с сохранением действующего тарифа. Также заместитель мэра попросил перевозчиков как можно быстрее передать все расчеты по формированию тарифа в профильные управления горисполкома. По итогу тариф снова будет обсуждаться с общественностью и выноситься на решение исполкома.

 

- Я предлагаю на сегодня разработать график интервала движения, который даст возможность с некоторым уменьшением машин осуществлять пассажирские перевозки с тем тарифом, который сейчас существует, - завершил Женжеруха.

 

Поделиться:
 


1234
 2015.02.27 17:39 [UA]
а-ха-ха-хаааааа... перевозчики.
два мусора,из шестёрки,военный и Женжеруха,во главе стола,спаленый мусор...
а ещё говоря,что женжеруха люстрацией рулит и с коррупцией борется.
майдауны,вы за кого скакали и памятники валили? идиоты.

Лиза
 2015.02.27 17:43 [US]
Уменьшить интервал перевозок= набить в маршрутку ледей "как сельдь в банку"?

Мик
 2015.02.27 18:08 [UA]
В условиях роста курса доллара, цен на ГСМ, на ремонт и запчасти требования перевозчиков представляются вполне обоснованными. Конечно, цена за проезд кусается уже сейчас, но что поделаешь?
А деятельность Матейчук и Барашковского в данном случае представляется чистым популизмом. Они пытаются выставить себя защитниками страждущих горожан. Набирают очки перед предстоящими осенью выборами в местные советы.
К сведению горожан и будущих избирателей: Евгения Матейчук весной 2014 года оказывала поддержку николаевским экстремистским группировкам. В частности тем, которые ездили в Одессу, где принимали участие в избиении людей 2 мая 2014 года. Денис Барашковский - бывший уголовник. Освободился из мест отбывания наказания весной 2014 года. Как бы он ни называл свой "люстрационный комитет", хоть "священная инквизиция", суть от этого не изменится. Уголовники и проходимцы во все времена использовали нестабильность для того, чтобы занять положение в обществе.
С предостережением
Мик

УВЕРЕН,
 2015.02.27 18:21 [UA]
что если предположить фантастическую для украинского общества ситуацию, но вполне реальную для любого другого, то есть наши люди вдруг вышли всей своей массой на улицы и сказали: " Ну ка, чиновничьи крысы, станьте пред нами, дайте нам ответ!", то сразу же ситуация изменилась бы в лучшую сторону. Но это может быть во Франции, Германии, Болгарии. В общем, где угодно, но не в Украине.

Сергей
 2015.02.27 18:21 [RU]
Если уменьшить интервал, значит безработных водителей станет больше. Маршрутки станус резиновыми, но будут окупаться. Самое куевое что с коробельного в рабочку сложно было выехать, а теперь совсем...Единственный адекватный выход, автобусы по четкому раписанию.

птаха
 2015.02.27 18:22 [UA]
> Мик (2015.02.27 18:08 [UA])
Ув. Мик, если ты не заметил, то в принцыпе власть всегда и везде формируют уголовники и проходимцы. Поэтому у граждан всегда выбор невелик.

Татьяна
 2015.02.27 19:56 [UA]
Что долго  рассусоливать??? Нет  ничего  бесплатного,  но  обосновать  оплату  также  необходимо! 
Как это делается? Даже в нашем законодательстве есть довольно неплохие своей реальностью инструменты!
Например. Берем остаточную стоимость авто. Индексируем ее на КИ. Определяем месячную амортизацию. Вот эту величину можем корректировать впоследствии на курс доллара. Как определить расход топлива на маршрут - тоже не нужно быть Лобачевским... В общем, таблица, набранная в элементарном Excel может давать себестоимость в режиме "сегодня на сегодня". Рентабельность - не выше 5% (это та цифра, которая идет в карман собственнику). Вот и вся недолга!!! 8 гривень - НИКАК не получится!!!
Одни хотят ездить бесплатно, у других карманы без дна...

Татьяна
 2015.02.27 20:01 [UA]
> птаха (2015.02.27 18:22 [UA])   Хорошо,  что  вы  это  заметили. Эту  норму  ввели  в  1917г.  большевички. Но  Мик  этого  не  увидит. Он  по  ним  тоскует...Слово  "принцИп"  пишется  через  "и". :-)))))))

Безобразная Эльза
 2015.02.27 20:03 [UA]
> УВЕРЕН, (2015.02.27 18:21 [UA])
В болгарии тоже невозможно
пиндосы бдят

Безобразная Эльза
 2015.02.27 20:08 [UA]
> Мик (2015.02.27 18:08 [UA])
Вот это да )))) женя матейчук уже не активистка николаевского майдана и героиня революции гиднисти, а экстремистка причастная к избиению людей и проходимец

А правосеки и нацюки ультрасы уже не герои патриоты, борцы за украина понад усэ, а экстремистские группировки нападавшие на людей

Майданутые, вас сливают

Я ( )
 2015.02.27 20:50 [UA]
Да поднимите уже хоть по 50, останется у вас в салоне 10 человек, которые без выбора, остальные пойдут пешком, поедут трамваем/троллейбусом, будете сжигать тот-же объем топлива и сами взвоете, что смысла пустыми ездить нет. А то заколебали, с маршрута уезжаете тогда, когда Вам удобно - в 18:00-18:30 81 вообще нет, 82 - раз в полчаса - 45 минут, 2-ка еще более менее, но забитая из за отсутствия первых. Или народ уже забыл, как зимой скидывались и ехали на такси по четверо/пятеро??? Из за того, что иначе домой только пешком?

дядя Федор
 2015.02.27 21:36 [UA]
стоимость проезда можно и не повышать. Просто надо убрать коррупционную составляющую. Тот же Денисенко (фирма ТФТ) подгреб под себя все что только можно( тех. осмотр купи только у него, страховка так же, медицинская справка у него и негде больше) план хозяину минимум 370 грн. Аналогично и фирма "автовиола+" например, на 21 маршруте план 500 грн. и это на газу. Неизвестно за что водитель обязан каждое утро заплатить 15 грн механику за отметку в путевке плюс заплати диспетчерам на каждой конечной остановке, плюс все льготчики, ложатся на карман водителя, потому что никто никогда не думал никакие компенсации выплачивать. В итоге, все белые и пушистые, а водители наркоманы и сволочи, которые никак не набьют себе карман. Пусть все общественики и "женжерухэи" на месяц поменяются с водителями местами, тогда они себе и тариф установят и все вопросы сами собой уляжутся.

пассажир
 2015.02.27 22:03 [UA]
<удалено модератором>

Мик
 2015.02.27 22:09 [UA]
> Безобразная Эльза (2015.02.27 20:08 [UA])
Боюсь, что Вы снова ничего не поняли. Ну где Вы нашли в моём посте все те слова, которые Вы написали в своём от моего имени? Это я написал так, или Вы? Не стоит приписывать мне Ваши слова. Равно, как и причислять меня к "майдаунам". Я на "майданах" никогда не стоял и не собираюсь.
Жизнь - это не футбольный матч, Эльза! И не следует причислять меня к болельщикам одной из команд. И Вам не советую.
Я мало изменился во мнении по отношению к событиям последних полутора лет. И всегда открыто высказываю свое мнение. А уж как Вы его понимаете - Ваша проблема! Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что Вы слышите...
С уважением
Мик

26 ( )
 2015.02.27 22:31 [UA]
приглашаю госпожу Матейчук на увлекательную экскурсию по авторынку в воскресенье и всех желающих. затем вас ждёт интересный поход в гараж для планового тех.обслуживания авто. сбор в 10.00 на баштанском возле азс "окко". а в понедельник приглашаю посмотреть как проходят рабочие будни на маршруте, в 5.00 на том же месте. может тогда вы перестанете лезть в чужой карман и толкать бредовые идеи.

Саня
 2015.02.27 23:08 [UA]
80% машин на газу! 70% - газели и руты! убрать дублирующие маршруты - 8,88,21 также 31,30, 44 вообще убрать, он не нужен. Кто будет возить по 3 грн - отдать маршруты, кто не хочет возить по 3 грн. Уменьшить откат в МЭРИЮ, ГАИ, хозяевам. Вопрос решен!

777
 2015.02.27 23:15 [GB]
Смешно читать про расходы предприятий-перевозчиков. Какие у них могут быть расходы, если водители - не в штате, машины - не на балансе. Как они могут посчитать себестоимость проезде, на  данных какого бухгалтерского учета? Потому, что у этих прокладок ничего нет, они и не могут ни топливо, ни запчасти по опту закупать. У Автовиол и ТФТ - одни доходы, еще и налоги укрывают.

справка
 2015.02.28 11:29 [UA]
<удалено модератором>

справка
 2015.02.28 11:31 [UA]
<удалено модератором>

справка
 2015.02.28 11:33 [UA]
В 99-м году преступники были задержаны, их судили в Херсоне. Херсонский суд приговорил Дениса Барашковского к 15 годам лишения свободы.

В апреле 2014 года Денис Барашковский освободился из мест лишения свободы и резко стал общественником, который ко всему прочему прикрывается Майданом. На одной из встреч с губернатором Вадимом Мериковым антикоррупционный следователь Барашковский выдал: «…напомнило мне Майдан, напомнило мне банду и все остальное». Ну, во-первых, какой Майдан мог ему помниться, если в это время он сидел, а во-вторых, о бандах и бандитах явно не ему дискутировать. Человек, отсидевший максимальный срок, после которого только пожизненное дают, сейчас бьет себя в грудь и кричит о законности!

справка
 2015.02.28 11:35 [UA]
Но больше всего, наверное, настораживает позиция городской власти по отношению к таким одиозным личностям как Барашковский. Создается полная уверенность того, что новая власть (по крайней мере, в нашем родном Николаеве) идет по пути старой. Юрий Гранатуров прекрасно знает об интересных фактах биографии Барашковского, но… либо боится, либо заинтересован. Неужели мы возвращаемся в 90-е? Неужели каждый из нас, придя с улицы в кабинет к мэру, может так легко диктовать свои условия!? Не думаю. И уж точно мало верится, что Денис Барашковский развернул свою общественную деятельность с благими намерениями.

строитель
 2015.02.28 11:43 [UA]
Завтра остановлю машины. Выгодней стоять в гараже. Водитель вчера заработал за день себе 4 гривны. Машины-хорошие Спринтеры. Поднимут проезд-буду возить.

справка
 2015.02.28 18:43 [UA]
В последнее время в решении проблемных городских вопросов принимают участие представители общественных организаций. И вроде понятно, что это представители народа, но вот только кто они?

справка
 2015.02.28 18:44 [UA]
<удалено модератором>

справка
 2015.02.28 18:45 [UA]
<удалено модератором>

справка
 2015.02.28 18:47 [UA]
<удалено модератором>

Мик
 2015.02.28 21:50 [UA]
> справка (2015.02.28 11:35 [UA]) "Создается полная уверенность того, что новая власть (по крайней мере, в нашем родном Николаеве) идет по пути старой" Хотел бы спросить: а, собственно, о какой "новой" власти Вы говорите? Она новая (и то не вся) только на уровне области. В городе - 99,9% власть старая: коммунисты, регионалы, те, кто дерибанил землю, ставил "будкоград", "пилил" городской бюджет. Они просто мгновенно перекрасились и залегли на дно до ближайших выборов. Они ждут! Осенью вся эта шушваль снова полезет на выборы и... "ПОБЕДИТ!!!". Так уже было не раз. И снова будет, если не принять мер. Единственный выход - ФИЗИЧЕСКИ не допустить их до выборов. Иначе они нарисуют себе победу независимо от того, как проголосуют горожане. Девиз - ни одного старого депутата в городской совет! Хватит!!!
Поймите: главный бой в Николаеве еще впереди!!!
С предостережением
Мик

Повышение цены на проезд в маршрутках: чего хотят перевозчики, а чего — общественность?

5127
Read Reviews (27)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 10:04]  
Продукты, которые можно есть на диете

[18.01 10:03]  
Красоты национального парка Таганай. ФОТО

[18.01 10:00]  
Ольга Фреймут похвасталась отдыхом на люксовом курорте для миллионеров. ФОТО

[18.01 09:40]  
Классные анекдоты о Шерлок Холмсе и докторе Ватсоне

[18.01 09:40]  
Классные анекдоты о Шерлок Холмсе и докторе Ватсоне

[18.01 09:20]  
Актеры сериала Игра престолов тогда и сейчас. ФОТО

[18.01 09:20]  
Мария Яремчук порадовала фигурой в купальнике. ФОТО

[18.01 09:07]  
Истина в воде: ученые рассказали, нужно ли пить по 2 литра воды в день

[18.01 09:04]  
Хит Сети: спящую свинью разбудили с помощью печенья. ВИДЕО