Руководители областей выступили за разработку общей по Украине тарификации на услуги пассажирских перевозок

27.02.2015 в 13:20

Вопрос тарифов на услуги пассажирских перевозок рассмотрели сегодня, 27 февраля, во время селекторного совещания, которое прошло с участием руководителей всех областей, представителей министерства и ведомств под председательством Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко.

Все руководители областей единодушно поддерживают предложение, что по всей Украине следует разработать общую тарификацию. Не менее важным является и вопрос упрощения регуляторных процедур. Как рассказали некоторые руководители областей, для принятия новых тарифов или утверждения нового маршрута уходит от 2 до 4 месяцев. «При росте цены на топливо и амортизацию перевозчики не то что не имеют рентабельности, а также не возвращают себестоимость», - рассказывали руководители областей.

«В Николаевской области сейчас разрабатываются тарифы. Перевозчиками предложены тарифы 0,54 копейки за километр с учетом НДС, сейчас расчеты на рассмотрении в департаменте экономики. А вот с дорогами большая проблема. У нас в области более 10% дорог в плохом состоянии и подлежат не ремонту, а наверное, новому строительству. Поэтому возникают проблемы и у перевозчиков, некоторые транспортные компании отказываются от предоставления услуг, значит люди не могут добраться в тот или иной населенный пункт», - рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что все предложения от губернаторов будут обобщены и уже в ближайшее время будет принято соответствующее решение.

Поднимали и вопрос существующих льгот на перевозки. Геннадий Зубко отметил, что предложено существующие льготы оставить до 1 июня, после чего произойдет переход к адресности и монетизации льгот. Сейчас над этим вопросом работает Министерство социальной политики. Он уверен, что существующая система предоставления льгот не дает возможности предоставлять качественные услуги всем гражданам, которые в них нуждаются.

«Мы должны четко понимать, что рынок перевозок - это не рынок перевозчиков, а рынок потребителей. И наша задача - дать возможность максимально эффективно перевезти большее количество людей», - сказал Геннадий Зубко.

Комментарии (6)
ник
27.02.2015 в 13:32 | UA

А нахрена нам "общий" тариф??? У нас в Николаеве зарплаты в разы меньше, чем в Киеве! И нечего тут сравнивать и придумывать всякую чушь!!!!!!!!

ник
27.02.2015 в 13:41 | UA

Им видишь ли "не выгодно"! А людям что подняли зарплаты и пенсии? Не выгодно - не вози! Закрой свой металлолом в гараже и жди пока совсем поржавеет.

Al
27.02.2015 в 13:45 | UA

"10% дорог в плохом состоянии" (опечатка наверна?)
небольшая поправка: 10% дорог в хорошем состоянии... правда где они находятся лично я не в курсе...
проспект разбит (но ещё терпимо)... Чигрина, Скороходова, Московская как после бомбёжки...

ну и
27.02.2015 в 14:25 | UA

> ник (2015.02.27 13:41 [UA])
Умные все...а не выйдет на маршрут хотя бы половина машин - посмотрю что заверещите...вспомните как добирались домой в конце декабря когда вышли единицы на маршрут...а это все вас ждет

николай николаевич
27.02.2015 в 14:33 | UA

Ура! Это и есть децентрализация? В Кривом Роге (100 км) и Южноукраинске (1000 метров) - единый тариф?

АБВ
27.02.2015 в 15:15 | UA

Маршрутные такси - это такси, которое идёт не туда, куда закажешь, а по заранее назначенному маршруту. С этого оно и начиналось в принципе. А теперь коммунальный транспорт (троллейбусы, автобусы, трамваи) в угоду бизнесхренам от транспорта практически уничтожили (кстати только в Николаеве). В других городах как ходили, так и ходят. Так восстанвливайте коммунальный транспорт, а не в угоду "ТАКСИ" повышайте цены. Кстати, а где комфорт нашего "ТАКСИ". Каждый в маршрутном такси должен сидеть на своём месте, а не "раком стоять".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив