По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Руководители областей выступили за разработку общей по Украине тарификации на услуги пассажирских перевозок



Вопрос тарифов на услуги пассажирских перевозок рассмотрели сегодня, 27 февраля, во время селекторного совещания, которое прошло с участием руководителей всех областей, представителей министерства и ведомств под председательством Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко.

Все руководители областей единодушно поддерживают предложение, что по всей Украине следует разработать общую тарификацию. Не менее важным является и вопрос упрощения регуляторных процедур. Как рассказали некоторые руководители областей, для принятия новых тарифов или утверждения нового маршрута уходит от 2 до 4 месяцев. «При росте цены на топливо и амортизацию перевозчики не то что не имеют рентабельности, а также не возвращают себестоимость», - рассказывали руководители областей.

«В Николаевской области сейчас разрабатываются тарифы. Перевозчиками предложены тарифы 0,54 копейки за километр с учетом НДС, сейчас расчеты на рассмотрении в департаменте экономики. А вот с дорогами большая проблема. У нас в области более 10% дорог в плохом состоянии и подлежат не ремонту, а наверное, новому строительству. Поэтому возникают проблемы и у перевозчиков, некоторые транспортные компании отказываются от предоставления услуг, значит люди не могут добраться в тот или иной населенный пункт», - рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что все предложения от губернаторов будут обобщены и уже в ближайшее время будет принято соответствующее решение.

Поднимали и вопрос существующих льгот на перевозки. Геннадий Зубко отметил, что предложено существующие льготы оставить до 1 июня, после чего произойдет переход к адресности и монетизации льгот. Сейчас над этим вопросом работает Министерство социальной политики. Он уверен, что существующая система предоставления льгот не дает возможности предоставлять качественные услуги всем гражданам, которые в них нуждаются.

«Мы должны четко понимать, что рынок перевозок - это не рынок перевозчиков, а рынок потребителей. И наша задача - дать возможность максимально эффективно перевезти большее количество людей», - сказал Геннадий Зубко.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[08.12 13:40]  
На день рождения 15-летней мексиканки хотят прийти миллион человек

[08.12 13:39]  
Тысячи загадочных существ выползли на пляж Калифорнии. ФОТО

[08.12 13:20]  
Наташа Королева неприятно удивила безвкусным декольте. ФОТО

[08.12 13:01]  
Эпопея с безвизом: в Сети веселятся над планами "мести" ЕС. ФОТО

[08.12 13:00]  
Домик Санта-Клауса на Северном полюсе. ФОТО

[08.12 12:38]  
Названы главные претенденты на Grammy-2017

[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО