По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Руководители областей выступили за разработку общей по Украине тарификации на услуги пассажирских перевозок



Вопрос тарифов на услуги пассажирских перевозок рассмотрели сегодня, 27 февраля, во время селекторного совещания, которое прошло с участием руководителей всех областей, представителей министерства и ведомств под председательством Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко.

Все руководители областей единодушно поддерживают предложение, что по всей Украине следует разработать общую тарификацию. Не менее важным является и вопрос упрощения регуляторных процедур. Как рассказали некоторые руководители областей, для принятия новых тарифов или утверждения нового маршрута уходит от 2 до 4 месяцев. «При росте цены на топливо и амортизацию перевозчики не то что не имеют рентабельности, а также не возвращают себестоимость», - рассказывали руководители областей.

«В Николаевской области сейчас разрабатываются тарифы. Перевозчиками предложены тарифы 0,54 копейки за километр с учетом НДС, сейчас расчеты на рассмотрении в департаменте экономики. А вот с дорогами большая проблема. У нас в области более 10% дорог в плохом состоянии и подлежат не ремонту, а наверное, новому строительству. Поэтому возникают проблемы и у перевозчиков, некоторые транспортные компании отказываются от предоставления услуг, значит люди не могут добраться в тот или иной населенный пункт», - рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что все предложения от губернаторов будут обобщены и уже в ближайшее время будет принято соответствующее решение.

Поднимали и вопрос существующих льгот на перевозки. Геннадий Зубко отметил, что предложено существующие льготы оставить до 1 июня, после чего произойдет переход к адресности и монетизации льгот. Сейчас над этим вопросом работает Министерство социальной политики. Он уверен, что существующая система предоставления льгот не дает возможности предоставлять качественные услуги всем гражданам, которые в них нуждаются.

«Мы должны четко понимать, что рынок перевозок - это не рынок перевозчиков, а рынок потребителей. И наша задача - дать возможность максимально эффективно перевезти большее количество людей», - сказал Геннадий Зубко.

 

Поделиться:
 


ник
 2015.02.27 13:32 [UA]
А нахрена нам "общий" тариф??? У нас в Николаеве зарплаты в разы меньше, чем в Киеве! И нечего тут сравнивать и придумывать всякую чушь!!!!!!!!

ник
 2015.02.27 13:41 [UA]
Им видишь ли "не выгодно"! А людям что подняли зарплаты и пенсии? Не выгодно - не вози! Закрой свой металлолом в гараже и жди пока совсем поржавеет.

Al
 2015.02.27 13:45 [UA]
"10% дорог в плохом состоянии" (опечатка наверна?)
небольшая поправка: 10% дорог в хорошем состоянии... правда где они находятся лично я не в курсе...
проспект разбит (но ещё терпимо)... Чигрина, Скороходова, Московская как после бомбёжки...

ну и
 2015.02.27 14:25 [UA]
> ник (2015.02.27 13:41 [UA])
Умные все...а не выйдет на маршрут хотя бы половина машин - посмотрю что заверещите...вспомните как добирались домой в конце декабря когда вышли единицы на маршрут...а это все вас ждет

николай николаевич
 2015.02.27 14:33 [UA]
Ура! Это и есть децентрализация? В Кривом Роге (100 км) и Южноукраинске (1000 метров) - единый тариф?

АБВ
 2015.02.27 15:15 [UA]
Маршрутные такси - это такси, которое идёт не туда, куда закажешь, а по заранее назначенному маршруту. С этого оно и начиналось в принципе. А теперь коммунальный транспорт (троллейбусы, автобусы, трамваи) в угоду бизнесхренам от транспорта практически уничтожили (кстати только в Николаеве). В других городах как ходили, так и ходят. Так восстанвливайте коммунальный транспорт, а не в угоду "ТАКСИ" повышайте цены. Кстати, а где комфорт нашего "ТАКСИ". Каждый в маршрутном такси должен сидеть на своём месте, а не "раком стоять".

Руководители областей выступили за разработку общей по Украине тарификации на услуги пассажирских перевозок

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 19:40]  
Последние изобретения, меняющие наши представления о мире. Фото

[21.01 19:19]  
"А также батоны с маком ?": в сети хохочут над новостями росСМИ

[21.01 19:00]  
Что скрывают от пассажиров сотрудники авиакомпаний. Фото

[21.01 18:41]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция искрометного юмора

[21.01 18:21]  
Как сегодня выглядит сказочный дворец Майкла Джексона. Фото

[21.01 18:00]  
"Ушел Обама, ушла эпоха": реакция сети на инаугурацию Трампа. ФОТО

[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото