Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве оплата за вывоз мусора будет выведена из квартплаты в отдельный тариф



В Николаеве городская власть планирует вывести оплату сбора и вывоза мусора из квартплаты и сделать по этой услуге отдельный тариф.

Данное решение было принято в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского горсовета.

Так, докладывая данный вопрос, начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций горсовета Елена Боличевская сообщила, что горожане, у которых подписан договор с такими ЖКП как «Океан» и «Гуртожиток», будут платить за вывоз ТБО как за отдельную услугу.

- На основании обращений глав администраций районов из тарифа квартирной платы выводится статья «вывоз ТБО» в связи с низкой платой жильцов за данную услугу и неспособностью предприятий рассчитываться за вывоз ТБО, - сказала Боличевская.

В свою очередь первый заместитель мэра города Юрий Андриенко отметил, что большая часть средств, которая поступает от потребителей в ЖЭК за вывоз мусора не доходит до предприятий - возчиков ТБО. Дело в том, что, согласно действующего законодательства, в первую очередь предприятия должны расходовать полученные средства на зарплату сотрудникам. Поэтому получается замкнутый круг: горожане оплачивают вывоз мусора в составе квартплаты в ЖЭК, эти средства расходуются на зарплаты сотрудникам ЖЭКа, возчик денег не получает и мусор не вывозится. В итоге у добросовестных потребителей возникает вполне закономерный вопрос: а за что мы платим?

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи добавил, что для того, чтобы деньги шли по целевому направлению только за вывоз ТБО, необходимо поэтапно выводить данную статью из тарифа квартплаты: так средства потребителей, минуя ЖЭК, сразу будут поступать возчикам мусора.

- Мы будем продолжать поэтапно выводить оплату за вывоз мусора из тарифа. Не выводим сразу все предприятия потому, что всегда есть переходный период дабы не сорвать графики вывоза. Делаем там, где проблема наиболее видна, - сказал Гайдаржи.

Стоит отметить, что в проекте решения указано, что расчеты за услуги по вывозу ТБО будут проводиться согласно количеству физических лиц, прописанных в квартире.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО