Генпрокуратура "поспособствовала" тому, чтобы чиновник времен Януковича снял полмиллиарда гривен со счетов в Лондоне

27.02.2015 в 12:35

Украина потеряла шанс вернуть полмиллиарда гривен, или 23 миллиона долларов, арестованных на счету чиновника времен Януковича Николая Злочевского в Лондоне.

Об этом в блоге на "Украинской правде" написал нардеп Сергей Лещенко.

Более 23 миллионов долларов на счетах компании Злочевского Brociti Investments Ltd Великобритания заморозила после побега Януковича.

"Пытаясь снять арест со своих денег, Злочевский обращается в Генпрокуратуру с вопросом, предъявлено ли ему подозрение. Генпрокуратура в декабре 2014 года дает ответ — не выдвинуто. И в декабре этого же 2014 ... выдвигает подозрение Злочевскому. Но между этими двумя датами произошло то, что так было нужно Злочевскому — британский суд снял арест с его денег!" — рассказал Лещенко.



Личность Злочевского депутат описал как человека малоизвестного, "но в политических и деловых кругах — полноценный олигарх второго эшелона". Злочевский был избран депутатом от СДПУ(о) в 2002 году, в 2003 стал председателем Госкомитета природных ресурсов Украины, с 2006 — депутат от Партии регионов, после победы Януковича на выборах президента — председатель Госкомитета материального резерва Украины, затем — министр экологии, заместитель секретаря Совета нацбезопасности во времена Андрея Клюева.

Комментарии (1)
хунту еть
27.02.2015 в 12:52 | XX

А кроме езды по ушам есть какие-либо документальные доказательства или все как обычно расчитанно на дурачка и треба новая новость на отвлечение от злаполучных проблем в стране?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив