Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве перевозчики вновь просят повысить стоимость проезда в маршрутках на одну гривну



В Николаеве перевозчики обратились в исполком горсовета с просьбой повысить тариф на проезд в маршрутных такси города в связи с подорожанием топлива. Об этом в комментарии журналистам сообщил заместитель мэра города Александр Женжеруха. 


Так, Женжеруха отметил, что маршрутчики просят увеличить стоимость проезда хотя бы на одну гривну.


- Перевозчики пишут нам письма и просят повышения тарифа. Но они не просят прям значительного повышения. Они просят повысить хотя бы в рамках того, что было определено по расчетам предыдущим. Еще когда горючее было по 11 — 14 гривен. Они понимают социальную ситуацию, которая сложилась в городе. Они просят поддержать, хотя бы на гривну поднять тариф, - сказал Женжеруха.


Заместитель мэра города считает, что действительно существует острая необходимость в повышении тарифов — значительно увеличилась стоимость ГСМ, а их стоимость составлят 60% тарифа на проезд. Он рассказал, что на сегодня лишь несколько маршруток выходит на маршруты в Корениху — в основном перевозчики отказываются работать в этом направлении.

- Круг, которые они делают по перевозке пассажиров не возмещает даже того горючего, которое они затрачивают, не говоря уже о зарплате, - считает заместитель городского головы.

Александр Жоржевич также рассказал о том, что на сегодняшний день на повестке дня стоит вопрос перевозок в Матвеевку. Как известно, в данный микрорайон ходят автобусы большой вместимости. По его словам, им необходимо более 200 литров горючего в день — пока что перевозчики работают в убыток предприятию.

- Они работают потому, то они взялись за эти перевозки. Они не могут отказаться. Морально перед людьми они не могут этого сделать, - отметил Женжеруха.


По словам вице-мэра, вопрос о пассажирских перевозках в связи с подорожанием топлива сейчас является крайне актуальным не только для Николаева, но и для все Украины: сегодня министр инфраструктуры будет проводить селекторное совещание именно по данной теме.


Заместитель мэра города заявил, что вопрос о повышении тарифов будет рассматриваться, но обязательно с учетом мнения горожан и общественности — никакого самовольного повышения не будет. Александр Жоржевич даже заявил о намерении собрать в одном зале для переговоров активистов общественных организаций и перевозчиков, чтобы всем вместе обсудить сложившуюся ситуацию и выработать проект решения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[04.12 20:32]  
Какие специи и напитки помогут подавить вирусы на начальных этапах

[04.12 20:31]  
Вот как развлекается золотая молодежь Греции! А еще говорят, что страна на грани дефолта...

[04.12 20:30]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[04.12 20:04]  
Лили-Роуз Депп и Карл Лагерфельд удивили поклонников потрясающей новостью

[04.12 20:02]  
О чем нельзя забывать во время эпидемии гриппа

[04.12 20:01]  
Секс на экране: ТОП-10 самых «голых» нарядов в кино

[04.12 20:00]  
Неудачный день в одной картинке

[04.12 19:40]  
Курьезные поделки из овощей и фруктов

[04.12 19:34]  
Мила Кунис и Эштон Катчер дали имя своему второму ребенку