Акцию, в ходе которой блокировали Крещатик, требуя отставки мэра Киева, Кличко назвал спланированной провокацией

26.02.2015 в 18:11

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко считает блокирование активистами проезжей части улицы Крещатик спланированной провокацией.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного мэра.

 "Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением в Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по существу требований, относящихся к компетенции столичной власти", - отмечает Кличко.

 Он добавил, что сегодняшняя акция под Киевгорадминистрацией была хорошо подготовлена и спланирована, поскольку на протяжении 2 дней на станциях метро раздавали листовки и развешивали объявления с призывом прийти на нее.

 Заявку на проведение акции организаторы подали только в четверг утром.

 Представители КГГА обратились к ним, чтобы организовать встречу инициативной группы с городским руководством и выяснить требования митингующих.

 Однако через 30 минут после этого перед зданием Киевгорадминистрации появился организатор протеста, бывший директор международного детского лагеря "Артек" Борис Новожилов, сообщивший, что митингующие отказываются от встречи с городским руководством, так как они пришли заявить о требованиях, и чтобы акцию отсняли телекамеры.

 "Как мэр столицы, которому киевляне доверили обеспечивать жизнедеятельность города, я неоднократно заявлял, что делаю и буду делать все, чтобы в столице был порядок. И обращаюсь к киевлянам не давать использовать себя в провокациях, направленных на дестабилизацию ситуации в Киеве и стране", - отметил Кличко.

 Как сообщало агентство, более тысячи активистов перекрыли проезжую часть улицы Крещатик в четверг с требованием отставки Кличко.

Украинские новости

Комментарии (6)
яйценюх
26.02.2015 в 18:18 | UA

ну конечно провакация, опять этот путин со своим фсб нашего витальку щимит

народ
26.02.2015 в 19:02 | UA

А может "майдан" был спланированной провокацией?

123
26.02.2015 в 19:08 | UA

Кличко - ты поц , до Шварца тебе как до Пекина раком

ррр
26.02.2015 в 19:37 | UA

Кличко просто дебил и позор ...

национально несвидомый
26.02.2015 в 19:43 | UA

> 123 (2015.02.26 19:08 [UA])

перестаньте, В.Кличко - Философ, оратор, выдающийся политический деятель. Этот "генератор случайных фраз" с отбитыми мозгами - лучший мэр еуропы 2014 года. А кого они еще могли в крсло пасадить - только ЛУЧШЕГО.

работяга
26.02.2015 в 19:53 | CY

«Спланированная акция»....
Виталия, кто с мечом придет, от меча и погибнет. Жди своего майдана.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив