Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Руководителю ветеранской организации Заводского района Владимиру Першину отказали в льготном проезде



В управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета поступило обращение ветерана, инвалида войны,  руководителя ветеранской организации Заводского района Владимира Першина по поводу отказа в льготной перевозке.

 Обратиться к власти Владимира Ивановича заставил даже не сам факт отказа: к сожалению, большинство пенсионеров и ветеранов в Николаеве к этому, можно сказать, привыкли. Последней каплей, вызвавшей справедливый гнев уважаемого в городе ветерана, стало хамское поведение водителя – он буквально выгнал пассажира из маршрутки.

 Водителя маршрута №9 и руководителя предприятия-перевозчика ЧП «ПИК» сегодня, 26 февраля, вызвал для разговора заместитель городского головы Александр Женжеруха.

 Также присутствовал Владимир Першин и его коллеги-ветераны, председатель совета ветеранов Николаева Виталий  Ященко, представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета.    

 - Статьей 37 Закона Украины об автомобильном транспорте запрещено отказывать льготникам в проезде, - подчеркнул Александр Женжеруха. – Неужели три «ветеранские» гривны решат все ваши проблемы?

 Владимир Першин отметил, что написать обращение по поводу инцидента его вынудило неоднократное повторение подобных случаев с другими ветеранами:

 - Многие из них на лекарства тратят больше тысячи гривен. Некоторым не за что хлеб купить. А здесь складывается впечатление, что водители, получая лицензию, совершенно не знакомы с законами. Я сам часто езжу в больницу. И вижу такое вот отношение.

 Правда, после разговора с руководством предприятия-перевозчика, на маршруте №9 выгонять перестали, - справедливости ради сообщил глава ветеранской организации.

 Александр Женжеруха внес предложение по всей строгости наказать водителя маршрутки, который нарушил не только требования закона, но и моральные общечеловеческие нормы.

 Руководитель ЧП «ПИК» пообещал принять меры, но увольнять работника не собирается:

 - К нам приходит много жалоб. Если мы будем всех увольнять, то кто будет работать? Я накажу водителя дисциплинарно.

 Вице-мэр настоял на том, чтобы все сотрудники данного предприятия были уведомлены о произошедшем и впредь не совершали подобных поступков.

 - Если надо, мы каждый день будем собираться! – подчеркнул Александр Жоржевич. – Такие факты, когда на самом деле глумятся над нашими родителями, недопустимы!

Поделиться:
 


ветеран
 2015.02.26 17:59 [UA]
Обнаглели перевозчики.

Холодный взгляд
 2015.02.26 19:42 [UA]
Хочу призвать всех граждан,присекать подобные случаи,а не стоять в стороне.Это то самое,когда своими действиями вы можете помочь как пенсионерам, и не допускать бесчинства которые стали обыденностью,так и требовать к себе уважения!

КОРАБЕЛ
 2015.02.26 22:50 [UA]
По меньше проводить разяснительных бесед,а лишать  перевозчиков  лицензий на перевозку,а то эти профилактические меры  очередное  очковтирательство.Даже в статье  неуказали номер телефона по которому можно сообщить о не правомерных действиях  водителей

Татьяна
 2015.02.27 09:16 [UA]
> КОРАБЕЛ (2015.02.26 22:50 [UA])

> Холодный взгляд (2015.02.26 19:42 [UA])

> ветеран (2015.02.26 17:59 [UA])

Вовсенеуважаемые любители шары, хочу сказать вам о том, что на свете бесплатный только воздух и вода в реке! Все остальное кем-то вырабатывается и имеет значительную составляющую людского труда!!!
Для тупых объясняю, на "льготы" одного зарабатывает кто-то другой, но руки на этом нагреет третий. В результате страдают первые два, и жиреет третий...
Кто такое этот "першин"? Диреткор свежего воздуха в Заводском районе? Ветеранская организация... Ну, давайте еще создадим в каждом дворе по еще одной "организации"! И всех объявим "льготниками". "КОМММУНИЗМ", в котором никто не работает, а все есть и причем бесплатно, эти "ветеринары" уже "построили"... Орьгазьм от этого коммунизьма мы все дружно получаем...
Лично я имею право на льгты с 1992г., но НИ РАЗУ мне в голову не пришла мысль чего-то требовать даром.

Бюджет
 2015.02.27 09:26 [UA]
А може быть Першину, получающему милицейскую пенсию, и надо было бы оплатить проезд. Не такой он уж и социально незащищен.

Дима
 2015.02.27 09:57 [UA]
Маршрутки это вчерашний день, нужны большие автобусы.

Холодный взгляд
 2015.02.27 10:10 [UA]
> Татьяна (2015.02.27 09:16 [UA]) Вы "терпеливая лохушка" жили и продолжаете жить по понятиям,а не по Закону!Ст.37 "Закона об автомобильном транспорте"..«Льготные перевозки пассажиров, которые согласно законодательству пользуются такими правами, обеспечивают автомобильные перевозчики, осуществляющие перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.Автомобильному перевозчику, осуществляющему перевозку пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОТКАЗЫВАТЬ ОТ ЛЬГОТНОЙ ПЕРЕВОЗКИ, кроме случаев, предусмотренных законом." Ст.60 «За безосновательный отказ от льготного проезда пассажира к автомобильным перевозчикам применяется штраф в размере десяти необлагаемых миниумов доходов граждан»(обращение в такой форме позволил после прочитанного "Вовсенеуважаемые любители  шары "..)

Татьяна
 2015.02.27 10:24 [UA]
> Холодный взгляд (2015.02.27 10:10 [UA])Вы "терпеливая лохушка" жили и продолжаете жить по понятиям,а не по Закону!Ст.37 "Закона об автомобильном транспорте"...

Не смеши!!! Это я "терпеливая лохушка"? Ваш интеллект так высок, что его не видно! Это вы, вовсенеуважаемые любители шары - лохи, падкие на обещания шары. Вы и вам подобные совковые уроды довели страну до такого положения, в котором она сейчас находится. Вы приветствовали всеобщим "одобрямсом" обещания коммуняк при Совке!
Но при этом коммуняки получали спецпайки из спецраспределителей, жены их обшивались в "сиреневой комнате" в "Аэлите". Отрезав 2м ткани на платье или костюм, эти "слуги народа" отправляли весь рулон за пределы области (чтобы ни у кого такого не было!). А все остальные, распустив слюни терпеливо ждали коммунистической дармовщины в "недалеком светлом будущем"!!!
Нет ничего бесплатного! Ты ссылаешься на некий "закон"???
Кто его придумал в 1992г? - ТЕ ЖЕ КОММУНЯКИ, оставшиеся в парламенте Украины!!!
Зачем его придумали? - ЧТОБЫ остаться на "подольше"!
Зачем им нужно было остат

Холодный взгляд
 2015.02.27 10:53 [UA]
> Татьяна (2015.02.27 10:24 [UA])
"Но при этом коммуняки получали спецпайки из спецраспределителей, жены их обшивались в "сиреневой комнате" в "Аэлите". Отрезав 2м ткани на платье или костюм" Не смеши!2 м дермантина и спец пайка это ни что в сравнении с тем как жируют сейчас "твои руководители"-горлопаны,торгаши спекулянты и просто наглые без какой либо морали людишки.В стране полная анархия прикрывающаяся какой то демократией!При комуняках порядка больше было,чем могут себе представить нынешнее поколение!Тебе закинули удочку свободы слова,позволив говорить чё хочешь,только не сказали,что тебя никто не слушает и не собирается этого делать!Уничтожили трудовой народ,а сейчас клянчите подачки и жуете печеньки и еще смееете говорить о каком то достоинстве?Революцию сделали под лозунгом "Вся власть народу!"точь в точь списанного с 1917 годом,только одно но,власть перешла к алигорхату с которыми всегда боролись комуняки и в том же 1917 году,им это удалось-власть действительно перешла к народу!лозунг "Каждая кухарка может управлять государством" был воплощен в жизнь.и благодаря только эт

Холодный взгляд
 2015.02.27 11:01 [UA]
> Татьяна (2015.02.27 10:24 [UA])
этому государство отстроилось и трудовой народ жил пусть не богато,но в достатке того времени,а не нищенствуя как сейчас!И на последок.Любое заявление в обком на любого чиновника рассматривалось самым тщательным образом и они все сидели тихо как "мыши" не то что сейчас......

Татьяна
 2015.02.27 12:12 [UA]
> Холодный взгляд (2015.02.27 10:53 [UA])   Отвечаю  тебе  последним  комментом,  т.к.  с  такими сектантами говорить - свое  время  не  уважать.
Цитирую тебя: "...как жируют сейчас "твои руководители"-горлопаны,торгаши спекулянты и..."

Если бы тебе, "холодный взгляд", еще хоть немного мозгов, чтобы ты умел не только видеть, но и осмысливать. Чтобы вместо лозунгов, заложенных в твою пустую черепную коробку (я понимаю, что оскорбляю тебя), в ней были МЫСЛИ, то ты смог бы увидеть, что это не МОИ "руководители", а как раз ТВОИ!!! Твои коммуняки, оставшиеся у власти в 1991г. окончательно добили страну!
Только при Совке они крали и боялись, а в 1991г. получили вольную. НО ВСЕ ОНИ И ИХ ВЫКОРМЫШИ остались у власти!!!
Ну, и на этом все. Дальше говорить с тобой - свое время не ценить...

Холодный взгляд
 2015.02.27 12:49 [UA]
"Твои  коммуняки,  оставшиеся  у  власти  в  1991г. окончательно  добили  страну!"  Да не комуняки это были!А если так и не дошло поясняю:сегодня таких называют ТУШКАМИ,я же их называю "присосавшимися трутнями",которые меняют окрас в зависимости от стороны ветра. Называю их поименно!Тушка-Кравчук,тушка-Кучма,тушка-Ющенко,тушка-Янукович,тушка-Вальцман. Промах комуняк в том,что за 70 лет они вовремя не рассмотрели расплодившихся по всей вертикали этих тушек в своих рядах и своевременно не произвели очищение власти... Вот всего то и нужно было сделать,ну и конечно немного ослабить зановес от Запада(открыть границу,начать торговлю,но все это должно было быть под тотальным контролем,всю прибыль от этого должно было контролироватьгосударство,а не как сейчас бывшие кидалы и рэкетиры)

Руководителю ветеранской организации Заводского района Владимиру Першину отказали в льготном проезде

5112
Read Reviews (12)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.05 14:41]  
Чудовищный ляп футбольного судьи развеселил соцсети. ВИДЕО

[24.05 14:19]  
Нелегкая жизнь в саванне. ФОТО

[24.05 14:00]  
#Сырок_Хлеб_и_Кефир: Украину захлестнул забавный флешмоб. ФОТО

[24.05 13:41]  
Самодельный мобильный дом на велотяге. ФОТО

[24.05 13:19]  
Эпичное видео синхронного нокдауна "взорвало" Сеть. ВИДЕО

[24.05 13:00]  
Экс-Miss Bumbum рисует картины задницей. ФОТО

[24.05 12:39]  
Полуголая российская модель развеселила Сеть, устроив фотосессию в луже. ВИДЕО

[24.05 12:20]  
Жуткие и загадочные заброшенные объекты на территории бывшего СССР. ФОТО

[24.05 12:00]  
Подборка улетных демотиваторов с забавными собаками. ФОТО