Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Руководителю ветеранской организации Заводского района Владимиру Першину отказали в льготном проезде



В управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета поступило обращение ветерана, инвалида войны,  руководителя ветеранской организации Заводского района Владимира Першина по поводу отказа в льготной перевозке.

 Обратиться к власти Владимира Ивановича заставил даже не сам факт отказа: к сожалению, большинство пенсионеров и ветеранов в Николаеве к этому, можно сказать, привыкли. Последней каплей, вызвавшей справедливый гнев уважаемого в городе ветерана, стало хамское поведение водителя – он буквально выгнал пассажира из маршрутки.

 Водителя маршрута №9 и руководителя предприятия-перевозчика ЧП «ПИК» сегодня, 26 февраля, вызвал для разговора заместитель городского головы Александр Женжеруха.

 Также присутствовал Владимир Першин и его коллеги-ветераны, председатель совета ветеранов Николаева Виталий  Ященко, представители управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета.    

 - Статьей 37 Закона Украины об автомобильном транспорте запрещено отказывать льготникам в проезде, - подчеркнул Александр Женжеруха. – Неужели три «ветеранские» гривны решат все ваши проблемы?

 Владимир Першин отметил, что написать обращение по поводу инцидента его вынудило неоднократное повторение подобных случаев с другими ветеранами:

 - Многие из них на лекарства тратят больше тысячи гривен. Некоторым не за что хлеб купить. А здесь складывается впечатление, что водители, получая лицензию, совершенно не знакомы с законами. Я сам часто езжу в больницу. И вижу такое вот отношение.

 Правда, после разговора с руководством предприятия-перевозчика, на маршруте №9 выгонять перестали, - справедливости ради сообщил глава ветеранской организации.

 Александр Женжеруха внес предложение по всей строгости наказать водителя маршрутки, который нарушил не только требования закона, но и моральные общечеловеческие нормы.

 Руководитель ЧП «ПИК» пообещал принять меры, но увольнять работника не собирается:

 - К нам приходит много жалоб. Если мы будем всех увольнять, то кто будет работать? Я накажу водителя дисциплинарно.

 Вице-мэр настоял на том, чтобы все сотрудники данного предприятия были уведомлены о произошедшем и впредь не совершали подобных поступков.

 - Если надо, мы каждый день будем собираться! – подчеркнул Александр Жоржевич. – Такие факты, когда на самом деле глумятся над нашими родителями, недопустимы!

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО