Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Улица Скороходова — памятник отношению властей к ремонту дорог, - депутат Виталий Воронов



Как уже сообщали «Новости N», на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономического планирования, бюджета и финансов, состоявшемся 25 февраля, вице-мэр Валентин Гайдаржи пообещал, что ремонт основных городских магистралей начнется в понедельник и тогда же депутаты смогут ознакомиться с графиком проведения этих работ.

Депутат Александр Медведев при составлении графика ремонта просил учесть, что есть дороги, которые подпадают под гарантийное обслуживание — ремонт на них должен производиться бесплатно, без привлечения бюджетных средств. Председатель комиссии Александр Бернацкий добавил, что гарантийный срок составляет три года и просил рассказать депутатам о той работе, которую намерен проводить департамент с предприятиями, чтобы они восстановили поврежденный участок дороги.

- Я считаю, что должен и департамент, и администрации, каждый заказчик на основании заключенных договоров с подрядчиками, обследовать все те объекты, которые были сделаны и на которые еще не закончился гарантийный срок, обратиться к предприятиям, которые его выполняли, и проконтролировать восстановление дорожного покрытия за счет средств предприятия, - сказал Валентин Гайдаржи.

Это предложение было оформлено как протокольное поручение комиссии вышеуказанным органам исполнительной власти. Однако депутат Воронов считает, что это бесполезно. Он напомнил коллегам, как они занимались экспертизой улицы Потемкинской. Тогда им показывали документы и обещали: все переделаем. Однако на практике все оказалось не так, как на словах.

- Мы, с одной стороны, делаем хорошее вроде бы дело — капитальный ремонт дорог. Через четыре месяца эта дорога уже снова подлежит ремонту. Почему так происходит? - спрашивал депутат. - Даже люки на той дороге, которая сделана капитально, проложены старые. Дорога возле них сразу же выбивается. Неужели мы, живя в ХХІ веке, не можем, если уже делаем капитальный ремонт дороги, использовать хотя бы современные технологии по укладке люков?

Приводя примеры, Воронов помянул, в частности, улицу Скороходова — назвал ее «памятником отношению к проведению капитального ремонта и укладке новых дорог в городе Николаеве».

- На протяжении всего времени, как только ее сделали, она рассыпалась, ее латали, переделывали... Мы, с одной стороны, делаем благое дело — тратим миллионы денег налогоплательщиков на ремонт дороги — и тут же ее переделываем. Неужели гарантийное обслуживание заключается только в том, чтобы ее постоянно латать?

Главная проблема, по мнению депутата, состоит в том, что Департамент ЖКХ является и заказчиком, и он же принимает выполненные работы. А учитывая, что в департаменте каждые полгода меняется руководство, никакой ответственности не будет.

- Если нет системности в работе, то не будет ничего. И последние пять нашего созыва это доказывает: ни одной дороги нет, которой можно было бы похвастаться. Более-менее нормально сделали Октябрьское, и вот этот кусочек от Советской до Дворца культуры — ни одной ямы нет. Это говорит об одном: когда хотим, мы можем сделать хорошо, - считает Воронов.

После длительной дискуссии Гайдаржи согласился с тем, что дорога по Скороходова была сделана не просто некачественно, а отвратительно.

- Ее сделали в эконом-варианте. Так дороги строить нельзя. Нельзя расширять дорогу без серьезного проектного решения, без серьезного основания, - сказал вице-мэр. - Нельзя было вынести 202 колодца, переложить инженерные коммуникации и обойтись двумя слоями асфальта в пять сантиметров. Я не оправдываю предприятие, я считаю, что даже при этой технологии можно было бы сделать лучше.

Гайдаржи высказал мнение, что в дальнейшем надо более скрупулезно подходить к каждому объекту и не экономить, чтобы добиться объемов покрытия, а ремонт каждого объекта выполнять так, чтобы не возвращаться к нему хотя бы лет пять. Но как этого достичь и кто будет нести персональную ответственность, ответа так и не прозвучало.

Поделиться:
 


правда
 2015.02.26 15:05 [UA]
предлагаю !бензин по 100гр машины не ездят!дороги ремонтировать не надо !для гужевого транспорта и так сойдет!

кот
 2015.02.26 15:05 [UA]
Морпорт, Нибулон, Євери.... и др экспортеры пусть ремонтируют дороги их машины идут с перегрузом(  Во скока тонн , где весовые кормушки ????),  а всем нет дела. Кто их кришует Порошенко а ну да Саша Вадатурсих в его партии Молодцы!!!!!

кот
 2015.02.26 15:07 [UA]
Воронов не на того бочку катит)))))))))))))))))

Улица Скороходова — памятник отношению властей к ремонту дорог, - депутат Виталий Воронов

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 08:29]  
Назван самый полезный овощ для здоровья кишечника

[25.06 08:20]  
Самые странные законы, действующие в США. Фото

[25.06 08:06]  
Как слоненок устроил неуклюжую погоню за птицами. ВИДЕО

[25.06 08:00]  
Катя Осадчая похвасталась повзрослевшим сыном-красавцем. ФОТО

[25.06 07:37]  
Как с возрастом меняется внешность людей. Фото

[25.06 07:31]  
Эти продукты провоцируют смертельное заболевание

[25.06 07:21]  
Популярную украинскую певицу жестко раскритиковали за внешний вид. ФОТО

[25.06 07:20]  
Подборка искрометных комиксов для настроения. ФОТО

[25.06 07:00]  
Двенадцать самых комфортных в мире поездов. Фото