Гайдаржи объяснил, почему дорога по Карпенко выглядит лучше, чем остальные дороги

26.02.2015 в 13:10
Заседание бюджетной комиссииВалентин ГайдаржиГеоргий Рогов

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономического планирования, бюджета и финансов заместитель мэра Валентин Гайдаржи объяснил, почему одни дороги в ряде случаев выглядят лучше, чем те, которые ремонтировались недавно.

Все началось с того, что депутат Георгий Рогов напомнил, что ситуация с дорогами пять лет назад, наверное, была еще хуже, чем сейчас. Тогда разным подрядчикам давали разные работы, чтобы потом посмотреть и проанализировать, кто выполняет эти работы лучше.

Время показало, что некоторые участки дорог неплохо сохранились — например, дорога по улице Карпенко. А некоторые дороги — даже из тех, которые ремонтировались относительно недавно — сейчас уже снова в убитом состоянии и требуют очередного ремонта.

Однако Гайдаржи объяснил, что все зависит от нагрузок: дорога по Карпенко не входит в маршрут перевоза большегрузного транспорта.

- Ни для кого не секрет, что у нас дороги проектировались по старым строительным нормам и имели еще так называемую «советскую» нагрузку. И автомобили, груженные по 50-60 тонн, и масса техники, особенно в теплое время, при температуре выше 28 градусов, даже при нормально отремонтированной дороге, приводит ее к тому состоянию, которое мы видим, - сказал вице-мэр Валентин Гайдаржи.


Комментарии (3)
хх
26.02.2015 в 14:06 | UA

Гг, то есть на намыв и в лески фуры от супермаркетов по воздуху летают

Топ Топ
26.02.2015 в 14:11 | UA

Нех говорить про нагрузку 50т. ПДД никто не отменял. Максимальный разрешенный вес автомобиля, на дорогах Украины 36 тонн. Плюс дополнительные ограничения в жаркое время.
Все что тяжелее - вне закона.

николай николаевич
26.02.2015 в 14:23 | UA

А у нас соблюдаются законы? Да и кто их будет взвешивать и на чем? все эти законы - диктаторские. Ездим, где хотим. а на Намыв - не хотим, там нет портов и элеваторов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив